Рецепты обеда


Если вы усвоите подборку наших рецептов с фото, то у вас больше не будет проблемы, что приготовить на обед. Ведь у нас множество горячих блюд, которые станут полноценным вкусным обедом. Вы научитесь готовить супы, компоты, вторые блюда. При этом у нас есть множество рецептов быстрых обедов, а также вариантов традиционных праздничных блюд. Освоив основные правила приготовления, вы сможете делать обед на скорую руку, который будет ничуть не хуже ресторанного. А главное, что мы выбрали для вас простые рецепты блюд на обед, которые имеют отменный вкус – с ними вы станете искушенным кулинаром.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»Просмотры: 16

Нежное филе тилапии обладает нейтральным вкусом, который превосходно сочетается с любыми специями. Чтобы жареная рыбка превратилась в настоящий деликатес, натрите одну сторону филе смесью паприки, зиры, соли и чёрного перца. После жарки в оливковом - читать далее

тилапия, капуста белокочанная, фасоль черный глаз, соус сальса, салат ромэн, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные крылышки в манговой глазуриПросмотры: 10

Простой и быстрый рецепт блюда выходного дня – изумительные куриные крылышки, которые исчезнут со стола за считанные минуты. Крылья запекаются в духовке и благодаря куркуме, манговому чатни и жёлтой горчице приобретают сладко-пряный вкус и - читать далее

куриные крылья, соус чатни, манго, куркума...
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Салат из эндивия, груши и рокфораПросмотры: 204

Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с хрустящими грецкими орехами. Салат поливается терпкой - читать далее

салат эндивий, груши, сыр рокфор, орехи грецкие, шампанское уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, Закуски, .
Автор: - телевизионный повар
Французский луковый тартПросмотры: 116

Французский луковый тарт, несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку, который длительно обжаривается на слабом огне в оливковом масле вместе с тимьяном и несколькими ложками - читать далее

лук видалия, тесто слоеное, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Жареные лесные грибыПросмотры: 50

Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным многогранным вкусом. На их приготовление уходит около 15 - читать далее

грибы белые, грибы, лук-шалот, чеснок, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриное конфиПросмотры: 139

Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи в этом рецепте вам не придётся использовать тонны - читать далее

куриные окорочка, перец черный горошком, лавровый лист, тимьян...
Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Цыплята-корнишоны с гарниром из птитима по-средиземноморскиПросмотры: 50

Если хотите простое блюдо из курицы при минимуме усилий превратить в праздничное угощение, выбирайте курицу корнишон. Она подаётся целой тушкой или продольной полутушкой и на тарелке выглядит роскошно. К тому же гостям не придётся выбирать, что - читать далее

курица, цуккини, паприка, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 676 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лапша с креветками в стиле текс-мексПросмотры: 55

Порошок чили, сладкий перец и помидоры превратят жареные креветки и лапшу в изумительное блюдо в техасско-мексиканском стиле. Сначала все компоненты по отдельности обжариваются до золотистого цвета, а затем соединяются в лёгком соусе из нарезанных - читать далее

паста капеллини, креветки, приправа чили, перец сладкий, томаты, перец халапеньо...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 619 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Рис с фасолью по-калифорнийскиПросмотры: 90

Рис с фасолью – популярное в Америке сытное и полезное вегетарианское блюдо. В то время как его два основных ингредиента остаются неизменными, дополнительные компоненты меняются в зависимости от региона. Например, рис с фасолью по-калифорнийский - читать далее

рис коричневый, фасоль белая, грибы, перец сладкий, цуккини, кабачки, орехи грецкие, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 549 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареный стейк из свинины с лепёшкой и салатомПросмотры: 58

Эти скаллопини из свинины готовятся в считанные минуты, но блюдо выглядит так, будто вы провели на кухне не один час. Оно наполнено вкусами и ароматами ресторанного блюда, и это всё у вас дома. Идеально подходит и для быстрого будничного ужина, и - читать далее

свинина корейка, свинина, лук-шалот, редис, томаты виноградные, салатная смесь, сыр грюйер, винный уксус, лимонный сок, розмарин, пита, лаваш...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 495 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Запечённая курица с гарниром из картофеля в базиликовом масле и салатом из сливПросмотры: 58

Курица запекается в духовке и подаётся с гарниром из мелкого картофеля, сваренного в мундире, и освежающего салата из листьев фризе и слив. Изумительный вкус курице и картошке придаёт базиликовое сливочное масло, которое наносится на тушку до и - читать далее

курица, картофель, сливы, салат фриссе, горчица цельнозерновая, винный уксус, лимонная цедра, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, С макаронами, .
Автор:
Азиатский куриный суп с лапшойПросмотры: 188

Питательный и согревающий куриный суп с лапшой наполнен полезными овощами и азиатским вкусом, который придаёт ему соус терияки, кунжутное масло, свежий имбирь и чеснок. Помимо яичной лапши и пряностей в его состав входят куриные грудки, сладкие - читать далее

куриные грудки, тыква, перец сладкий, шпинат, яичная лапша, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, масло кунжутное...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Натуральные свиные котлеты в апельсиново-имбирном соусе с жареными вареникамиПросмотры: 63

Тонкие свиные котлеты из корейки на косточках жарятся в духовке в режиме гриля и подаются гарниром из китайских овощных вареников. Чтобы наполнить мясо сочностью и целым букетом пряных вкусов, типичных для азиатской кухни, котлеты в течение - читать далее

свинина корейка, свинина, салатная смесь, имбирь корень, чеснок, Апельсиновый сок, соевый соус, перец красный хлопьями, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 621 Автор: Гранд Кулинар
Жареный рис: варианты приготовленияПросмотры: 260

Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов! - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Хрустящая курица в миндальной панировке с салатом из яблок и фенхеляПросмотры: 181

В приготовлении этого блюда используются тонкие ломтики куриных грудок, которые быстро прожарятся на сковороде. Они окунаются во взбитые яйца, а затем обваливаются в смеси из панировочных сухарей панко, миндальной муки, и лимонной цедры. После жарки - читать далее

куриные грудки, фенхель луковица, салат листовой, панировочные сухари панко, мука миндальная, яблоки, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Курица с рисом в стиле текс-мексПросмотры: 252

Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на плите, а доводиться до готовности в духовке в - читать далее

курица-гриль, рис, сыр, капуста брокколи, соус сальса, кумин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Паста фуззили со стейком пиццайолаПросмотры: 217

Мясо пиццайола – это неаполитанское блюдо, название которого означает «мясо, приготовленное в стиле пиццы». Для него обычно используется недорогой отруб, например, скёрт-стейк, обладающий насыщенным говяжьим вкусом. В этом рецепте стейк пиццайола - читать далее

паста фузилли спирале, говядина, томаты, перец сладкий, вино белое, орегано, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лапша ло-мейн с тефтелями по-азиатскиПросмотры: 219

Полноценное блюдо в азиатском стиле из лапши с овощами и мясными тефтелями готовится всего за полчаса. Чтобы тефтели наполнились изумительным букетом терпко-пряных вкусов, говяжий фарш смешивается с китайским соусом хойсин, чесноком и имбирём. - читать далее

лапша ло мейн, фарш говяжий, томаты черри, горох сахарный в стручках, соус утиный, соус хойсин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица в панировке с луковыми кольцамиПросмотры: 131

Если вы любите жареную курицу, покрытую хрустящей золотистой корочкой, и обожаете луковые кольца в кляре, то останетесь в восторге от этого рецепта, в котором два вкусных компонента слились в единое целое. Луковые кольца стали частью панировки - читать далее

куриные грудки, яйца, молоко, лук репчатый, чеснок, перец кайенский молотый, шалфей, паприка...
Время: 35 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантановПросмотры: 124

Для приготовления этого полноценного обеда возьмите натуральную свиную корейку на косточках, нарезанную на тонкие котлеты. Этому нежному мясу понадобится совсем немного времени на маринование и всего 10 минут на гриле. Маринад готовится из соков - читать далее

свинина корейка, свинина, Апельсины, грейпфрут, бананы, плантан, орегано, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования