Рецепты обеда


Если вы усвоите подборку наших рецептов с фото, то у вас больше не будет проблемы, что приготовить на обед. Ведь у нас множество горячих блюд, которые станут полноценным вкусным обедом. Вы научитесь готовить супы, компоты, вторые блюда. При этом у нас есть множество рецептов быстрых обедов, а также вариантов традиционных праздничных блюд. Освоив основные правила приготовления, вы сможете делать обед на скорую руку, который будет ничуть не хуже ресторанного. А главное, что мы выбрали для вас простые рецепты блюд на обед, которые имеют отменный вкус – с ними вы станете искушенным кулинаром.

Поделиться с друзьями:


Автор: - совладельцы ресторана
Куриные пальчики с медово-горчичным соусомПросмотры: 23
Содержание:

Хрустящие куриные пальчики – это одно из самых востребованных угощений на домашних вечеринках. От такой аппетитной закуски мало кто откажется, её любят и дети, и взрослые, особенно под бокал холодного пива. А готовятся куриные пальчики просто: - читать далее

куриные грудки, панировочные сухари панко, Арахисовое масло, чесночный порошок, перец лимонный, перец кайенский молотый, дижонская горчица, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Паста фузилли со шпинатом и сыром азиагоПросмотры: 15

Эта итальянская паста готовится просто и быстро, а свой изумительный вкус приобретает благодаря удачному сочетанию ингредиентов: сочный шпинат, сладкие помидоры черри, сыр азиаго и пармезан – это великолепная комбинация для вкусной лёгкой пасты, - читать далее

паста фузилли спирале, шпинат, сыр асьяго, сыр пармезан, томаты черри, перец черный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: .
Автор: - кулинарный писатель
Морковный салат с изюмом и ананасамиПросмотры: 14

В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке. Фруктово-сладкий вкус основных ингредиентов превосходно - читать далее

морковь, Ананас, изюм, лимонный сок, сметана...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из сырой морковиПросмотры: 18

Этот простой морковный салат покоряет своим изумительным вкусом и великолепной подачей. С помощью обычной овощечистки морковь нарезается тонкими широкими лентами и выглядит роскошно, как в ресторане. Отличную компанию в салате ей составит изюм и - читать далее

морковь, Ананас, сельдерей семена, тмин, карри, изюм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Боул с киноа и креветкамиПросмотры: 37
Содержание:

Этот полезный боул в азиатском стиле покоряет своим вкусом, яркими красками и сочетанием контрастных текстур. В его составе киноа, креветки, сладкие перцы, брокколи, бобы эдамаме (незрелая соя), имбирь и чеснок. Получается очень сочно и питательно. - читать далее

крупа киноа, креветки, капуста брокколи, перец сладкий, имбирь корень, фасоль эдамаме, Агавовый нектар...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправкеПросмотры: 31

Слоёный салат обычно впечатляет своей презентацией, поэтом готовить такую закуску необходимо в стеклянной миске, чтобы были видны все яркие слои, или в полулитровых банках широкими горлышками, если делаете порционные варианты, которые можно взять с - читать далее

спаржа, редис, руккола, горох, фасоль стручковая, фасоль ростки, сыр пармезан, винный уксус, простокваша, кефир, яйца, миндаль...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 399
Автор:
Ризотто из перловки со спаржей в медленноваркеПросмотры: 34

Вместо традиционного риса Арборио это ризотто готовится из перловой крупы, получается более жевательным, богатым клетчаткой и с лёгким ореховым привкусом, а свежая спаржа, лимонная цедра и зелень – тимьян, мята, петрушка – наполняют его ярким - читать далее

крупа перловая, спаржа, сыр пармезан, тимьян, мята...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Запечённая спаржа в лимонной заправкеПросмотры: 47
Содержание:

Идеальный и в то же время простой гарнир из спаржи наполнен яркими вкусами, а готовится за считанные минуты. Свежие стебли запекаются в духовке до лёгкой золотистой корочки и поливаются заправкой из дижонской горчицы, оливкового масла и лимонного - читать далее

спаржа, дижонская горчица, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 112
Автор:
Суп-пюре из спаржиПросмотры: 38

Крем-суп из спаржи идеально подходит для весеннего обеда. Чтобы нежная спаржа не переварилась и сохранила максимум витаминов, стебли бланшируются отдельно и добавляются в суп только в самом конце, перед тем как будете взбивать его в блендере. В - читать далее

спаржа, сельдерей, морковь, сливки, лавровый лист, тимьян, вермут...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из жареной черемши с креветками в винегретной заправке с маринованными огурцамиПросмотры: 79
Содержание:

Дешёвая и полезная черемша может стать частью изысканной закуски, если её правильно приготовить и подать. Зелень быстро обжаривается на сковороде в оливковом масле, пока не завянет, и становится подушкой для жареных креветок в этом салате. А - читать далее

креветки, Апельсины, салатная смесь, лук зеленый, дижонская горчица, огурец маринованный...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Красный луциан с пюре из бобов фаваПросмотры: 36

Это лёгкое, но богатое белком блюдо идеально подходит для ужина. Жареное на сковороде филе красного луциана подаётся с пюре из бобов фава. На жарку нежного филе уходит всего по нескольку минут, оно должно покрыться с наружи золотистой корочкой, а в - читать далее

красный снэппер, бобы фава (садовые бобы), фасоль лима, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Салат с пастой орзо и нутомПросмотры: 43
Содержание:

Этот салат наполнен освежающим вкусом, который ему дарит мята, базилик и винегретная заправка, и отлично подходит для лета. Лёгкий и питательный, он богат белком и сочными овощами. Отваренная паста орзо смешивается с консервированным нутом, зеленью, - читать далее

паста орзо, нут, томаты виноградные, винный уксус, базилик, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком)Просмотры: 47

Чтобы приготовить аутентичную итальянскую пасту, не всегда нужны какие-то особые ингредиенты. Спагетти «Алио и олио» этому доказательство. В составе самые простые ингредиенты – макароны, чеснок, оливковое масло и щепотка красного перца, но вкус - читать далее

паста спагетти, перец красный хлопьями, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бандеха пайсаПросмотры: 43

Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой), кукурузными лепёшками и мясом или колбасками. В центр - читать далее

фасоль кидни, фасоль красная, плантан, колбаса...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Домашние чипсы из сыраПросмотры: 71

Ароматные хрустящие криспы из пармезана превратят любое ваше блюдо в изысканное угощение, как в ресторане. Украсьте ими суп, салат, вторые блюда или просто подайте как закуску к вину. Для приготовления вам нужен только качественный свеженатёрый - читать далее

сыр пармезан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 10 криспов
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Говяжья вырезка с перечной корочкой в духовкеПросмотры: 67

Говяжья вырезка – самый нежный и дорогой кусок говядины, который требует бережной кулинарной обработки, поэтому, если вы решили приготовить её, обязательно обзаведитесь термометром для мяса. Вырезка натирается смесью соли, сахара и дроблёного перца - читать далее

говядина, перец розовый, перец душистый, перец черный...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сэндвичи со стейком по-филадельфийскиПросмотры: 73
Содержание:

Эти сэндвичи буквально наполнены сочной смесью кусочков говядины, карамелизированного лука и тающего сыра. В приготовлении используется нежная говяжья вырезка. Попросите мясника, чтобы нарезал её очень тонкими кусочками. В таком виде говядина будет - читать далее

говядина, сыр проволоне, чесночная соль, булочки для сэндвичей...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Закуски, Рыбные, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Крокеты из лососяПросмотры: 61

Крокеты из лосося – это вкусные и быстрые котлеты, которые готовятся всего за 15 минут, отлично подходят как в качестве основного блюда, так и для закуски, если подать их с дип-соусом. Крокеты готовятся из консервированного филе лосося. Оно - читать далее

лосось, панировочные сухари, лук зеленый...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Жареные колбаски со сладким перцем и лукомПросмотры: 75

Это блюдо универсальное, сочное и очень вкусное. А как иначе? Ведь оно готовится из колбасы! Вам понадобятся натуральные итальянские колбаски из индейки. Они обжариваются целиком до готовности, а затем нарезаются шайбами и смешиваются с отдельно - читать далее

купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, томаты, вино красное, орегано, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейскиПросмотры: 137

Кальби, или гальби, на корейском языке означает просто «рёбра», но во всём мире эти жареные на гриле рёбрышки любят именно за необыкновенный азиатский вкус, который отличает их от обычного барбекю. В приготовлении используются тонкие отрубы коротких - читать далее

говяжьи ребра, груши, рисовое вино, масло кунжутное...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования