Рецепты обеда


Если вы усвоите подборку наших рецептов с фото, то у вас больше не будет проблемы, что приготовить на обед. Ведь у нас множество горячих блюд, которые станут полноценным вкусным обедом. Вы научитесь готовить супы, компоты, вторые блюда. При этом у нас есть множество рецептов быстрых обедов, а также вариантов традиционных праздничных блюд. Освоив основные правила приготовления, вы сможете делать обед на скорую руку, который будет ничуть не хуже ресторанного. А главное, что мы выбрали для вас простые рецепты блюд на обед, которые имеют отменный вкус – с ними вы станете искушенным кулинаром.

Поделиться с друзьями:


Жареный рис: варианты приготовленияПросмотры: 125

Приготовьте быстрый обед из ваших любимых ингредиентов! - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Хрустящая курица в миндальной панировке с салатом из яблок и фенхеляПросмотры: 65

В приготовлении этого блюда используются тонкие ломтики куриных грудок, которые быстро прожарятся на сковороде. Они окунаются во взбитые яйца, а затем обваливаются в смеси из панировочных сухарей панко, миндальной муки, и лимонной цедры. После жарки - читать далее

куриные грудки, фенхель луковица, салат листовой, панировочные сухари панко, мука миндальная, яблоки, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Курица с рисом в стиле текс-мексПросмотры: 118

Из остатков готовой курицы-гриль и отваренного риса можно приготовить совершенно новое полезное и сытное блюдо, наполненное характерными вкусами техасско-мексиканской кухни. Готовиться оно будет на плите, а доводиться до готовности в духовке в - читать далее

курица-гриль, рис, сыр, капуста брокколи, соус сальса, кумин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Паста фуззили со стейком пиццайолаПросмотры: 81

Мясо пиццайола – это неаполитанское блюдо, название которого означает «мясо, приготовленное в стиле пиццы». Для него обычно используется недорогой отруб, например, скёрт-стейк, обладающий насыщенным говяжьим вкусом. В этом рецепте стейк пиццайола - читать далее

паста фузилли спирале, говядина, томаты, перец сладкий, вино белое, орегано, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лапша ло-мейн с тефтелями по-азиатскиПросмотры: 91

Полноценное блюдо в азиатском стиле из лапши с овощами и мясными тефтелями готовится всего за полчаса. Чтобы тефтели наполнились изумительным букетом терпко-пряных вкусов, говяжий фарш смешивается с китайским соусом хойсин, чесноком и имбирём. - читать далее

лапша ло мейн, фарш говяжий, томаты черри, горох сахарный в стручках, соус утиный, соус хойсин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная курица в панировке с луковыми кольцамиПросмотры: 76

Если вы любите жареную курицу, покрытую хрустящей золотистой корочкой, и обожаете луковые кольца в кляре, то останетесь в восторге от этого рецепта, в котором два вкусных компонента слились в единое целое. Луковые кольца стали частью панировки - читать далее

куриные грудки, яйца, молоко, лук репчатый, чеснок, перец кайенский молотый, шалфей, паприка...
Время: 35 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантановПросмотры: 72

Для приготовления этого полноценного обеда возьмите натуральную свиную корейку на косточках, нарезанную на тонкие котлеты. Этому нежному мясу понадобится совсем немного времени на маринование и всего 10 минут на гриле. Маринад готовится из соков - читать далее

свинина корейка, свинина, Апельсины, грейпфрут, бананы, плантан, орегано, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Острые мидии на грилеПросмотры: 91

Мидии по этому рецепту готовятся в считанные минуты, получаются очень вкусными, пряными и, самое главное, не оставляют грязной посуды. Хорошо помытые ракушки заворачиваются в фольгу вместе с орегано, кинзой, перцем халапеньо, сливочным маслом, - читать далее

мидии, перец халапеньо, лаймовый сок, орегано...
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор:
Форель «Амандин» с апельсинами на грилеПросмотры: 74

Форель – один из тех видов рыбы, блюда из которого легко готовятся, даже несмотря на их вычурные названия. Форель «Амандин» означает, что рыба жарится с миндалём. Это французское блюдо, и в его приготовлении используется нарезанный миндаль - читать далее

форель, кориандр, миндаль, Апельсины...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Судак на палочке с соусом тартарПросмотры: 90

Рыба на палочке – вкусная и сытная закуска, которую удобно подавать на вечеринках и есть руками, не испачкавшись. А если рыба покрыта хрустящим кляром, готовьтесь, что она быстро исчезнет со стола! Куски судака насаживаются на деревянные шампуры, - читать далее

рыбное филе, соус тартар, релиш овощной, перец лимонный, чеснок гранулы...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатамиПросмотры: 96

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами. Залейте морских гребешков смесью апельсинового и - читать далее

морские гребешки, томаты сливовидные, сельдерей, Апельсины, лайм, цукаты...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Салат из креветок фриПросмотры: 118
Содержание:

Изюминка этого сочного овощного салата – золотистые креветки «попкорн». Небольшие креветки обжариваются в панировке из муки с каджунской приправой и становятся превосходной хрустящей закуской, которая улетает со скоростью попкорна, отсюда, видимо, и - читать далее

креветки, приправа каджунская, салат ромэн, перец сладкий, томаты, пикули...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 319 Автор: Гранд Кулинар
Салат с лососем Ломи-ЛомиПросмотры: 164
Содержание:

Лосось Ломи-Ломи – популярная гавайская закуска из солёного лосося с помидорами. Его название по-гавайски означает «массировать», поскольку традиционно куски рыбы смешиваются с остальными ингредиентами салата вручную, как-бы массируясь. Перед - читать далее

лосось, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец серрано, орех макадамия, масло кунжутное, лаймовый сок, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареная рыба в картофельной панировке с сальсой из мангоПросмотры: 104
Содержание:

Это быстрое в приготовлении блюдо покорит своим экзотическим видом и изумительным вкусом. Белая рыба в хрустящей панировке подаётся с сальсой в карибском стиле. Для панировки окуня отлично подойдёт сухая основа картофельного пюре быстрого - читать далее

сибас, соус сальса, манго, перец халапеньо, перец кайенский молотый, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лазанья в сковородеПросмотры: 168

Эта вкусная и сочная вегетарианская лазанья готовится на плите в сковороде и не требует запекания. Для неё вам понадобятся специальные листы пасты, которые не нужно варить и запекать. Остальные ингредиенты – летние спелые овощи, рикотта, пармезан и - читать далее

паста лазанья, цуккини, шпинат, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр рикотта, томаты, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 564 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Салат с макаронами и фасольюПросмотры: 188

В этом весёлом салате отваренные макароны-бантики смешались с овощами разных цветов радуги: зелёные бобы эдамамэ, жёлтая кукуруза, красный сладкий перец, оранжевая свежая морковь. Все ингредиенты просто смешиваются в миске, заправляются оливковым - читать далее

паста фарфалле, фасоль эдамаме, кукуруза, перец сладкий, морковь, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 424 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриный суп с мелкими макаронами и шпинатомПросмотры: 200

Густой наваристый суп с яичной пенкой и освежающим вкусом готовится на курином бульоне, в котором отваривается мелкая паста пастина и половина курицы гриль, наполняющая суп ещё более пряным вкусом. В нём изумительно смешались вкусы лимона, укропа, - читать далее

шпинат, макароны, лимонный сок, сыр фета, яйца, курица-гриль, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425 Автор: Гранд Кулинар
Запечённые спринг-роллы с крабовой начинкойПросмотры: 134
Содержание:

Азиатские спринг-роллы с сочным и освежающим вкусом можно превратить в более сытную закуску, если запечь их в духовке до золотистой корочки. Начинка таких роллов также немного изменится, и вместо традиционных креветок в ход пойдёт натуральное - читать далее

крабовое мясо, чили паста, ветчина, мирин (рисовое вино)...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 14 роллов Калорийность: 89 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Лосось на пару под соусом песто с молодым картофелемПросмотры: 108

Филе лосося и молодой картофель для этого блюда готовятся на пару. Первым варится картофель в нижнем отсеке пароварки, а за 8 минут до готовности в верхний отсек добавляется рыба. Подавайте её полив изумительным домашним песто из свежего базилика с - читать далее

лосось, картофель, орехи фундук, соус песто, сыр пекорино романо, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Тофу с рисом по-каджунскиПросмотры: 101

В приготовлении этого вегетарианского блюда используется твёрдый тофу, подходящий для жарки на сковороде. Предварительно удалите из него как можно больше жидкости. Обсушенный тофу обжаривается в оливковом масле и смешивается с соусом барбекю и - читать далее

тофу, перец сладкий, сельдерей, рис, приправа каджунская, соус для барбекю, лук зеленый, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования