Пекорино романо (сыр)

Поделиться с друзьями:


Пекорино романо (сыр)




Это итальянский твердый сыр бледно-желтого цвета, изготовленный из овечьего молока. Текстура сыра пекорино романо плотная, при разломе рассыпчатая. Головка сыра цилиндрической формы, обтянута защитной оболочкой, созревает в течение 5 – 12 мес.

Молодой сыр имеет сладкий, сливочный вкус. В зависимости от степени зрелости сыр приобретает крепкий, солоноватый, немного острый вкус.

Сыр пекорино романо можно подавать в качестве закуски к винам кьянти, и итальянским хлебцам карасау, тертым в качестве посыпки, использовать для приготовления итальянской пасты, ризотто.


Все рецепты с сыром пекорино романо


Рекомендуем



Похожие статьи

Пицца в чикагском стиле со шпинатом
Пицца в чикагском стиле со шпинатом
Домашний попкорн с сыром
Домашний попкорн с сыром
Салат с грибами и сыром пекорино
Салат с грибами и сыром пекорино
Спагетти с чесноком и капустой кале
Спагетти с чесноком и капустой кале
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы
Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы


Индекс цитирования