Паста кавателли с жареной брокколи и чесноком


Голосов: 1

Итальянская паста кавателли чаще всего готовится с брокколи, и это пример простого, но очень вкусного и полезного средиземноморского блюда, которое готовится в считанные минуты. Особенный вкус пасте придаёт чеснок, обжаренный в оливковом масле. Начинайте с него, а затем в этом ароматном масле обжарьте брокколи и потушите немного в курином бульоне. В самом конце в сковороду добавляется отваренная паста кавателли, и блюдо готово! Подавайте, посыпав тёртым сыром пекорино-романо.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста кавателли с жареной брокколи и чесноком
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пасты кавателли, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 - 3 ст. соцветий брокколи, или по вкусу
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 1,5 ст. консервированного куриного бульона
  • Свеженатёртый сыр пекорино-романо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не станет горячим. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте брокколи, соль и красный перец и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  2. А тем временем отварите пасту. Слейте воду с макарон и переложите их в кастрюлю. Перемешайте с соусом. Подавайте, посыпав сыром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования