Суп-пюре из брокколи и кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Этот бархатистый суп-пюре наполнен полезной брокколи и капустой кейл. А загустить его поможет немного картофеля и сливочное масло, добавленное в самом конце. Подавайте, посыпав хрустящими гренками и тёртым сыром пекорино-романо.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 145, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 614 мг., сахар 2 г.
Калории 145, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 614 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. порубленного лука
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- Щепотка кайенского перца
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1,5 ст. соцветий брокколи
- 1,5 ст. плотно уложенной нарезанной капусты кейл
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- Гренки и тёртый сыр пекорино-романо для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, картофель, капуста брокколи, гренки, сыр пекорино романо, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, 3-5 минут. Добавьте картофель, кайенский перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель хорошо не покроется специями, 2-3 минуты. Влейте бульон и 1 ст. воды и доведите до кипения.
- Добавьте брокколи и варите, пока картофель и брокколи не станут мягкими, примерно 15 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Добавьте капусту кейл и продолжайте варить, пока она не станет мягкой, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 минут.
- Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре. Или же взбейте двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте чашу более чем наполовину).
- При необходимости разогрейте суп. Выключите огонь, вмешайте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Отрегулируйте консистенцию супа-пюре водой и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав гренками и тёртым пекорино.При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накиньте на крышку кухонное полотенце, чтобы жидкость не разбрызгивалась, и взбейте до получения однородной массы.
Похожие рецепты