Печёный фенхель с помидорами, оливками и пекорино


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный фенхель с помидорами, оливками и пекорино
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 251, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 385 мг., сахар 2 г.


Природная сладость фенхеля при запекании становится ещё ярче и хорошо сочетается со средиземноморскими вкусами слегка зажаренных помидоров, мясистых оливок Каламата и похрустывающих кусочков выдержанного пармезана. В этом простом блюде, которое готовится на одной сковороде, вас ждёт гармоничное сочетание текстур и ароматов. Подайте его на гарнир к рыбе, морепродуктам, баранине или курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших корня фенхеля, разрезанных на 4 дольки
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 кусок (60 гр.) сыра пекорино
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. оливок Каламата, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Выложите фенхель в сковороду, форму для выпечки или на противень так, чтобы он лежал в один слой. Сбрызните оливковым маслом, переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон. Посолите, поперчите, затем сверху мелко натрите половину сыра пекорино.

  3. Запекайте, пока фенхель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 45 минут.
  4. Положите помидоры срезами вверх на фенхель. Переключите духовку в режим гриля. Запекайте помидоры, пока они слегка не зажарятся и не прогреются, 6-8 минут. Перед подачей на стол посыпьте оливками и оставшимся сыром пекорино. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования