Печёный фенхель с помидорами, оливками и пекорино
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Природная сладость фенхеля при запекании становится ещё ярче и хорошо сочетается со средиземноморскими вкусами слегка зажаренных помидоров, мясистых оливок Каламата и похрустывающих кусочков выдержанного пармезана. В этом простом блюде, которое готовится на одной сковороде, вас ждёт гармоничное сочетание текстур и ароматов. Подайте его на гарнир к рыбе, морепродуктам, баранине или курице.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 251, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 385 мг., сахар 2 г.
Калории 251, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 385 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших корня фенхеля, разрезанных на 4 дольки
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 кусок (60 гр.) сыра пекорино
- 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам
- 1/3 ст. оливок Каламата, разрезанных пополам
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, томаты сливовидные, сыр пекорино романо, маслины каламата
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите фенхель в сковороду, форму для выпечки или на противень так, чтобы он лежал в один слой. Сбрызните оливковым маслом, переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон. Посолите, поперчите, затем сверху мелко натрите половину сыра пекорино.
- Запекайте, пока фенхель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 45 минут.
- Положите помидоры срезами вверх на фенхель. Переключите духовку в режим гриля. Запекайте помидоры, пока они слегка не зажарятся и не прогреются, 6-8 минут. Перед подачей на стол посыпьте оливками и оставшимся сыром пекорино. Посыпьте петрушкой.
Категории:
Похожие рецепты