Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 420, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 696 мг., сахар 5 г.
Калории 420, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 25 г., клетчатка 4 г., холестерин 102 мг., натрий 696 мг., сахар 5 г.
Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с лимоном, овечьим сыром пекорино-романо и зелёным горошком, и их вкус станет ещё богаче. Готовится удивительно быстро и без хлопот, а получается очень вкусно. Посыпьте каждую порцию раскрошенной жареной панчеттой и свежим базиликом. Идеально для быстрого ужина в средиземноморском стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 упаковки по 280 гр. равиоли со шпинатом и рикоттой
- 60 гр. тонких ломтиков панчетты (8-10 шт.)
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- Порубленный свежий базилик, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне обжарьте, переворачивая, панчетту, пока она не станет хрустящей, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вытрите сковороду.
- Добавьте равиоли в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное аккуратно слейте.
- В сковороде смешайте сливочное масло, лимонную цедру и сок и нагрейте на среднем огне. Добавьте зелёный горошек, равиоли и 1/4 ст. воды, в которой варились равиоли; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте пекорино и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте ещё воды, по 1 ст. л. за раз, если паста выглядит сухой.
- Разложите равиоли, зелёный горошек и соус по тарелкам. Дополнительно посыпьте сыром пекорино. Раскрошите панчетту и посыпьте на равиоли. Посыпьте базиликом и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые ужины / Простые рецепты пасты / Весенние блюда / Ужин / Праздничные блюда / Званый ужин / Вторые блюда / Макаронные изделия / Фуд Нетворк - рецепты / Итальянская кухня
Похожие рецепты