Кальцоне с артишоками и тремя сырами


Голосов: 2

Как приготовить - Кальцоне с артишоками и тремя сырами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 371, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 811 мг., сахар 3 г.


Испеките ароматные итальянские кальцоне с начинкой из артишоков и трёх видов сыра – рикотты, пекорино-романо и фонтины. Рикотта делает начинку более кремовой, плавкая фонтина добавляет тягучести, а овечий сыр пекорино наполняет кальцоне богатым вкусом. Немного лимонной цедры великолепно подчеркнёт вкус артишоков, а вяленые помидоры добавят сладкой нотки. Запечатайте начинку в тесто для пиццы и выпекайте кальцоне на противне, посыпанном мелкой кукурузной крупой, чтобы они снизу покрылись хрустящей корочкой. Макайте в томатный соус и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. покупного теста для пиццы
  • 110 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 0,5 ст. мелко натёртого пекорино-романо
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/3 ст. тёртой фонтины
  • 1/4 ст. вяленых помидоров, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 1 яичный белок, взбитый
  • Жёлтая кукурузная крупа
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Тёплый томатный соус с базиликом, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Слегка посыпьте тяжёлый противень с антипригарным покрытием кукурузной мукой. Отставьте в сторону.
  2. В чашу кухонного комбайна положите артишоки, пекорино романо, рикотту, фонтину, вяленые помидоры, лимонный сок, соль, чёрный перец и лимонную цедру. Измельчите до мелких кусочков.

  3. Разрежьте тесто для пиццы на четыре части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста 4 круга диаметром 15 см. и толщиной 0,5 см. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто взбитым белком. Выложите четверть начинки на одну сторону каждого круга теста.
  4. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полукруглый пирожок. Плотно сожмите края теста, чтобы запечатать внутри начинку. Положите кальцоне на подготовленный противень.
  5. Сбрызните кальцоне оливковым маслом первого отжима. Слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Острым ножом сделайте несколько надрезов на поверхности каждого кальцоне, чтобы выходил пар. Выпекайте до золотистой корочки, пока начинка не начнёт пузыриться, 30-35 минут.
  6. Подавайте с тёплым томатным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования