Кальцоне с артишоками и тремя сырами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Испеките ароматные итальянские кальцоне с начинкой из артишоков и трёх видов сыра – рикотты, пекорино-романо и фонтины. Рикотта делает начинку более кремовой, плавкая фонтина добавляет тягучести, а овечий сыр пекорино наполняет кальцоне богатым вкусом. Немного лимонной цедры великолепно подчеркнёт вкус артишоков, а вяленые помидоры добавят сладкой нотки. Запечатайте начинку в тесто для пиццы и выпекайте кальцоне на противне, посыпанном мелкой кукурузной крупой, чтобы они снизу покрылись хрустящей корочкой. Макайте в томатный соус и наслаждайтесь!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 371, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 811 мг., сахар 3 г.
Калории 371, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 29 мг., натрий 811 мг., сахар 3 г.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков
Сложность: легко
Количество: 6 пирожков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. покупного теста для пиццы
- 110 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 0,5 ст. мелко натёртого пекорино-романо
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1/3 ст. тёртой фонтины
- 1/4 ст. вяленых помидоров, тонко нарезанных
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- Цедра 1 лимона
- 1 яичный белок, взбитый
- Жёлтая кукурузная крупа
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- Тёплый томатный соус с базиликом, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, Артишоки, томаты вяленые, лимонный сок, соус томатный, перец черный, сыр пекорино романо, сыр рикотта, сыр фонтина
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Слегка посыпьте тяжёлый противень с антипригарным покрытием кукурузной мукой. Отставьте в сторону.
- В чашу кухонного комбайна положите артишоки, пекорино романо, рикотту, фонтину, вяленые помидоры, лимонный сок, соль, чёрный перец и лимонную цедру. Измельчите до мелких кусочков.
- Разрежьте тесто для пиццы на четыре части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста 4 круга диаметром 15 см. и толщиной 0,5 см. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто взбитым белком. Выложите четверть начинки на одну сторону каждого круга теста.
- Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился полукруглый пирожок. Плотно сожмите края теста, чтобы запечатать внутри начинку. Положите кальцоне на подготовленный противень.
- Сбрызните кальцоне оливковым маслом первого отжима. Слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Острым ножом сделайте несколько надрезов на поверхности каждого кальцоне, чтобы выходил пар. Выпекайте до золотистой корочки, пока начинка не начнёт пузыриться, 30-35 минут.
- Подавайте с тёплым томатным соусом.
Похожие рецепты