Зеленый лук

Поделиться с друзьями:


Зеленый лук

Зеленый лук не является какой-то особой разновидностью овощей. Это молодой репчатый лук. Ранним летом или весной собирают его зелень, а позже, осенью, – луковицы. Зеленый лук по вкусу похож на репчатый, только вкус у него значительно мягче.

Когда можно купить?

Зеленый лук можно купить круглый год. К тому же его легко выращивать и самостоятельно как в саду, так и дома.

Как покупать?

Когда будете покупать зеленый лук, обращайте внимание на упругие и крепкие растения с яркой зеленью. Избегайте тех, зелень которых слизистая или увядшая. Луковицы при этом могут быть белыми или красноватыми, маленькими и большими. Можно смело брать и те, и другие, все они хорошие, их форма или цвет не влияют на вкус.

Использование в кулинарии

Зеленый лук перед использованием надо вымыть, обрезать корни, а также любые увядшие части, если они есть. Зелень можно мелко порубить ножом или порезать кухонными ножницами на маленькие кусочки. Если вы хотите использовать перья зеленого лука целиком, поставьте их на 30 мин в ледяную воду и только после этого украшайте ими блюдо.

В блюдах вместо зеленого лука можно использовать лук-шалот.

Хранение

Зеленый лук плохо хранится. После покупки его надо держать в холодильнике в перфорированном пакете. Самое большее, сколько он может пролежать в таком виде, – 4-5 дней.



Все рецепты с зеленым луком


Рекомендуем



Похожие статьи

Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
Зеленый лук, жареный на гриле с соусом хойсин
Зеленый лук, жареный на гриле с соусом хойсин
Как при варке сохранить зеленый цвет овощей?
Как при варке сохранить зеленый цвет овощей?
Коктейль «Зеленый шершень»
Коктейль «Зеленый шершень»
Зеленый салат
Зеленый салат



Индекс цитирования