Алкогольный зелёный чай


Голосов: 1

Как приготовить - Алкогольный зелёный чай
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 157, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Алкогольный зелёный чай – это прекрасный способ совместить в летний зной время для коктейля с чаепитием в японских традициях. Заварите зелёный чай с мятой и имбирём, плесните в него немного саке, добавьте мёд для сладости, побольше льда и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 14 веточек свежей мяты
  • 6 пакетиков зелёного чая
  • 15 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. мёда
  • Сок 1 лайма
  • 170 гр. нефильтрованного саке
  • 4 тонких кружка лайма, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чай зеленый, имбирь корень, мята, лайм, саке, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле доведите 4 ст. воды до кипения; кипятите в течение 1 минуты. Добавьте 10 веточек мяты, чайные пакетики и имбирь; перемешайте. Выключите огонь и дайте настояться в течение 20-25 минут. Удалите из чая пакетики, мяту и имбирь. Добавьте мёд до полного растворения.
  2. Положите в кувшин 4 ст. колотого льда. Влейте зеленый чай и сок лайма; перемешайте, чтобы растопить лед. Добавьте саке и перемешайте.

  3. Разлейте чай в 4 стакана, наполненных льдом. Украсьте ломтиками лайма и оставшимися веточками мяты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования