Зелёный горошек с лимоном и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный горошек с лимоном и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 408 мг., сахар 2 г.


Молодой зелёный горошек – идеальный лёгкий гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Обжарьте его в оливковом или сливочном масле с лимонной цедрой, чесноком и тимьяном и подайте, посыпав тёртым сыром пекорино. Готовьте горошек на слабом огне так, чтобы чеснок и цедра не потемнели, иначе масло будет горчить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. оливкового масла или солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 4 ст. свежего зелёного горошка
  • 220-350 гр. струганого сыра пекорино-романо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороду налейте оливковое масло (или сливочное масло), чеснок и лимонную цедру. Готовьте на умеренно-слабом огне, помешивая, чтобы пошёл аромат, но чеснок не потемнел, примерно 5 минут.
  2. Добавьте лимонный сок, тимьян, щепотку соли и побольше чёрного перца. Перемешайте и жарьте, пока тимьян не потемнеет, ещё примерно 5 минут.

  3. Добавьте горох и перемешайте, чтобы он прогрелся, около 4 минут. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте струганым сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования