Зелёный горошек с лимоном и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 226, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 408 мг., сахар 2 г.
Калории 226, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 408 мг., сахар 2 г.
Молодой зелёный горошек – идеальный лёгкий гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Обжарьте его в оливковом или сливочном масле с лимонной цедрой, чесноком и тимьяном и подайте, посыпав тёртым сыром пекорино. Готовьте горошек на слабом огне так, чтобы чеснок и цедра не потемнели, иначе масло будет горчить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. оливкового масла или солёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 4 ст. свежего зелёного горошка
- 220-350 гр. струганого сыра пекорино-романо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: горох, лимонный сок, тимьян, лимонная цедра, чеснок, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороду налейте оливковое масло (или сливочное масло), чеснок и лимонную цедру. Готовьте на умеренно-слабом огне, помешивая, чтобы пошёл аромат, но чеснок не потемнел, примерно 5 минут.
- Добавьте лимонный сок, тимьян, щепотку соли и побольше чёрного перца. Перемешайте и жарьте, пока тимьян не потемнеет, ещё примерно 5 минут.
- Добавьте горох и перемешайте, чтобы он прогрелся, около 4 минут. Переложите в сервировочное блюдо и посыпьте струганым сыром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты