Зелёный горошек в чесночном масле


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный горошек в чесночном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сладковатый вкус нежного зелёного горошка превосходно дополнит пикантное чесночное масло с красным перцем. Полейте им обжаренный горошек и посыпьте свежим базиликом. Лёгкий гарнир готов! Подавайте его с жареным стейком и картофельным пюре, к рыбе или другим основным блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. размороженного зелёного горошка
  • 2 зубчика чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне в 3 ст. л. растительного масла обжарьте 2 нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета, 5 минут. Снимите с огня и добавьте 1/4 ч. л. хлопьев красного перца.
  2. В отдельной сковороде обжарьте 450 гр. размороженного зелёного горошка, помешивая, пока он не прогреется, 3 минуты. Добавьте чесночное масло, посыпьте мелко нарезанным базиликом и хлопьями морской соли.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования