Супер-зелёный смузи


Голосов: 1

Как приготовить - Супер-зелёный смузи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 472, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 82 г., клетчатка 19 г., холестерин 0 мг., натрий 410 мг., сахар 56 г.


Этот яркий зелёный смузи освежает одним своим видом, не говоря уже о потрясающем вкусе. Готовится из нескольких видов свежей плотной зелени, ананаса, яблока и пищевого зелёного порошка, который делает напиток ещё более питательным. Взбейте все ингредиенты в блендере и сразу же пейте, пока смузи не потерял максимальную концентрацию витаминов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. рубленой смеси зелени (например, кейл, шпината и/или мангольда)
  • 1,5 ст. охлаждённой кокосовой воды
  • 1 ст. замороженных кусочков ананаса
  • 1 зелёное яблоко, очищенное и нарезанное
  • Половина авокадо
  • 2 ч. л. пищевого зелёного порошка (см. примечание)
  • 2 ч. л. мёда или сиропа агавы
  • 2 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте зелень, кокосовую воду, ананас, яблоко, авокадо, порошок, мёд, имбирь, лимонный сок и 1 ст. льда в блендере и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в стакан и пейте.

    Примечание:
    Порошки из зелени, изготовленные из сушёных, измельченных в порошок овощей, представляют собой удобный способ получить питательные вещества, содержащиеся в овощах, но они не дают всех тех преимуществ, которые вы получаете от употребления в пищу цельных продуктов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования