Зелёный салат в винегретной заправке с грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный салат в винегретной заправке с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Даже из одного простого латука можно приготовить вкусный салат, если правильно его заправить. Отличный вариант – тёплая винегретная заправка на основе красного винного уксуса и чесночного оливкового масла с измельчёнными вялеными помидорами и грецкими орехами. Идеальный лёгкий гарнир для жареного мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан Бибб-салата
  • 1 кочан красного латука
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 3 ст. л. вяленых помидоров



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарьте 6 нарезанных зубчиков чеснока в 1/4 ст. оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, 8 минут. Снимите с огня и добавьте по 3 ст. л. рубленых грецких орехов и вяленых помидоров (не в масле); дайте остыть.
  2. Добавьте 2 ст. л. красного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте по одному порванному небольшому кочану бибб-латука и листового салата.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования