Зеленый салат с маринованным луком шалот
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Автор рецепта - Food Network

Зеленый салат с маринованным луком шалот - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кочана салата латук, листья порвать
- 1 небольшой кочан салата латук с красными листьями, порвать листья
- 1 маленький кочан радиччио, порвать
- 1 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 большая головка лука-шалот, тонко нарезанная
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: салат-латук, радичио, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Распределите грецкие орехи на противне. Выпекайте до готовности, от 6 до 7 мин. Дайте остыть.
Сделайте маринованный лук-шалот: смешайте уксус, мед и 3/4 ч. л. соли в маленькой миске для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь, грейте около 30 сек. Добавьте лук-шалот и дайте пропитаться 15-20 мин. - В большой миске смешайте листья салата и радиччио. Достаньте лук из маринада и добавьте в салат вместе с поджаренными грецкими орехами. Смешайте сметану, оливковое масло и горчицу с маринадом; поперчите. Вылейте заправку на салат, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Рецепт зеленого салата в греческом стиле.
Похожие рецепты