Сливочный зелёный лук


Голосов: 3

Как приготовить - Сливочный зелёный лук
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Самый обычный зелёный лук, которым вы обычно посыпаете готовые блюда, в этом рецепте становится основным ингредиентом. Потушите его в небольшом количестве сливок с чесноком, пока он не станет нежным, и подавайте на гарнир к любым блюдам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пучка зелёного лука
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 зубчик чеснока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте 4 пучка зелёного лука (нарезанных) в кастрюле 1/4 ст. воды; доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Добавьте 0,5 ст. жирных сливок и 1 нарезанный зубчик чеснока; снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования