Универсальный зелёный соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 651, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 15 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 1080 мг., сахар 11 г.
Калории 651, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 15 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 1080 мг., сахар 11 г.
Этот яркий травяной соус подходит ко всему! Попробуйте с ним рыбу, птицу, блюда из круп или жареные на гриле овощи. Его также можно подать как дип со свежим овощам или креветкам. В этом соусе вас ждёт вкусное сочетание петрушки и шнитт-лука, но подойдёт любая мягкая зелень, которая вам нравится (базилик, кинза, укроп или мята). Молодой шпинат придаёт йогуртовому соусу приятный зелёный цвет, но вы также можете добавить молодую руколу или капусту кейл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки
- 1 ст. свободно уложенного молодого шпината
- 1 ст. простого греческого йогурта любой жирности
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Капелька острого соуса
- 1 раздавленный зубчик чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, йогурт, чеснок, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте петрушку, шпинат, йогурт, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, острый соус, чеснок и 1 ч. л. соли в блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы ярко-зелёного цвета.
- Переложите в миску или контейнер, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Соус можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты