Кукурузный сироп

Поделиться с друзьями:


Кукурузный сироп


Кукурузный сироп – это продукт, изготовленный из кукурузы и сахара. Его используют в качестве подсластителя для улучшения вкуса и изменения текстуры некоторых продуктов питания. Хотя, в большинстве случаев, кукурузный сироп чаще используют в промышленном производстве, его можно применять и при приготовлении домашней пищи.

Как же изготавливают кукурузный сироп? Из кукурузы сначала делают крахмал, после чего кладут его в большие чаны, куда добавляются натуральные ферменты, после чего крахмал преобразуется в глюкозу. Именно эти сахара потом нагреваются и превращаются в сироп.

Кукурузный сироп бывает двух видов: темный и светлый. Темный обладает богатым ароматом, поэтому его чаще используют при приготовлении шоколада и прочих кондитерских изделий. Светлый сироп тоже сладкий, но более мягкий по вкусу, поэтому его обычно применяют при приготовлении хлебобулочных изделий. Заменителями кукурузного сиропа могут быть мед или светлая патока.

Сироп из кукурузы такой же сладкий, как и обычный сахар, поэтому в кулинарии его часто используют в качестве сахарозаменителя. Иногда к нему добавляют ванильный ароматизатор, хотя темный кукурузный сироп обычно имеет свой особый и довольно сильный аромат.

Преимуществом этого продукта является его устойчивость к кристаллизации. Изготовленные на нем леденцы получаются гладкими, в то время как подобные конфеты, изготовленные из сахара, имеют неровную сахарную текстуру. Также хорошо использовать кукурузный сироп при приготовлении тортов и других кулинарных изделий, требующих ровной поверхности.

В состав как светлого, так и темного кукурузного сиропа входят декстроза, фруктоза, солод и глюкоза. Эти вещества нужны для того, чтобы состав сиропа был химически стабильным, хотя этот подсластитель и обладает ограниченным сроком годности.

Кукурузный сироп продается в бутылках и может использоваться для улучшения вкуса различных продуктов, закусок и напитков.

В некоторых странах употребление в пищу кукурузного сиропа считают не очень полезным. Есть опасения, что он способствует ожирению. Известно, что в этом продукте содержится намного больше сахара, чем в других аналогичных жидкостях. Однако диетологи считают, что, если использовать сироп в умеренных количествах, можно избежать ожирения.

Все рецепты с кукурузным сиропом


Рекомендуем



Похожие статьи

Соевый сироп
Соевый сироп
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб с перцем халапеньо
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Кукурузный суп с ветчиной
Кукурузный суп с ветчиной


Индекс цитирования