Южный кукурузный хлеб в сковороде


Голосов: 4

Как приготовить - Южный кукурузный хлеб в сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 274, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 235 мг., сахар 6 г.


Этот классический кукурузный хлеб готовится только из кукурузной муки, без добавления пшеничной муки, и получается рассыпчатым, идеальным гарниром к блюдам с соусами. Содержание сахара горячо оспаривается приверженцами традиционной южной кухни США: многие считают, что настоящий кукурузный хлеб не должен содержать сахар, в то время как другие не против подчеркнуть им природную сладость кукурузы. В этот рецепт добавили совсем немного сахара, и вкус получился сбалансированным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 9 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, хлеб кукурузный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте простоквашу с яйцами, затем добавьте молочную смесь в смесь из кукурузной муки и отложите в сторону.

  3. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 15 см. на сильном огне. Как только она раскалится, выключите огонь, добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно маслом, пока оно тает. Влейте растопленное сливочное масло в кукурузное тесто и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в горячую сковороду (вы услышите шипящий звук) и выпекайте до тёмно-золотистых краёв, пока кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии пальцем, примерно 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования