Южный кукурузный хлеб в сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 274, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 235 мг., сахар 6 г.
Калории 274, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 235 мг., сахар 6 г.
Этот классический кукурузный хлеб готовится только из кукурузной муки, без добавления пшеничной муки, и получается рассыпчатым, идеальным гарниром к блюдам с соусами. Содержание сахара горячо оспаривается приверженцами традиционной южной кухни США: многие считают, что настоящий кукурузный хлеб не должен содержать сахар, в то время как другие не против подчеркнуть им природную сладость кукурузы. В этот рецепт добавили совсем немного сахара, и вкус получился сбалансированным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. кукурузной муки
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца
- 9 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в большой миске кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте простоквашу с яйцами, затем добавьте молочную смесь в смесь из кукурузной муки и отложите в сторону.
- Нагрейте чугунную сковороду диаметром 15 см. на сильном огне. Как только она раскалится, выключите огонь, добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно маслом, пока оно тает. Влейте растопленное сливочное масло в кукурузное тесто и перемешайте.
- Вылейте тесто в горячую сковороду (вы услышите шипящий звук) и выпекайте до тёмно-золотистых краёв, пока кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии пальцем, примерно 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты