Тарт с орехами пекан и кленовым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Тарт с орехами пекан и кленовым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 176 мг., сахар 34 г.


Этот пекановый пирог приобретает особенный вкус благодаря одному секретному ингредиенту: виски! Алкоголь добавляется не в сам пирог, а в простой в приготовлении сливочный соус из четырёх ингредиентов, которым поливается тёплый пирог.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тарт

  • 1 ст. белого сахара
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. растопленного солёного сливочного масла
  • 3 целых яйца, взбитых
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. рубленого пекана
  • 1 пласт теста для пирога (пая)
  • Взбитые сливки

Кленово-сливочный соус с виски

  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 5 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. л. виски



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в миске белый сахар, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, яйца и ваниль. Высыпьте рубленые орехи на дно теста для пирога в форме.

  3. Сверху полейте яичной смесью. Выпекайте пирог, пока он не застынет, 1 час 10 минут, следя за тем, чтобы орехи и корж не подгорели (накройте фольгой пирог на несколько минут, если он темнеет слишком быстро).
  4. Дайте остыть в течение нескольких часов или в течение ночи. Подавайте тонкими ломтиками со свежевзбитыми сливками. Подавайте, сбрызнув кленово-сливочным соусом с виски.
  5. Кленово-сливочный соус с виски:

    Перелейте взбитые сливки в кастрюлю. Добавьте кленовый сироп и кукурузный сироп и помешивайте на умеренном огне, пока смесь не загустеет и не выпарится примерно на треть, примерно 15 минут. Добавьте виски. Дайте соусу остыть и загустеть. Полейте тёплый пирог соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования