Кукурузный дип в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный дип в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 282, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 42 мг., натрий 302 мг., сахар 4 г.


Сладко-солёный густой кукурузный дип из сливочного сыра с добавлением халапеньо и маринованного перца пименто подаётся как закуска с чипсами из тортильи или крекерами. Перед добавлением свежего халапеньо, удалите все семена, чтобы вкус был не жгучим, но пикантным, приятно согревающим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. нарезанного маринованного перца пименто
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • Чипсы из тортильи для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, крем-сыр, перец пименто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в медленноварке кукурузу, сливочный сыр, пименто, халапеньо, чеснок, порошок чили и немного соли.
  2. Готовьте при слабом нагреве в течение 1 часа. Перемешайте, чтобы включить сливочный сыр. Продолжайте готовить ещё в течение 2 часов. Добавьте кинзу и посолите. Подавайте дип тёплым с чипсами из тортильи для макания.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования