Кукурузный хлеб к позднему завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб к позднему завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 347, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 313 мг., сахар 12 г.


Украсьте свой поздний воскресный завтрак лёгким и пышным кукурузным хлебом от Мелиссы Де Арабиан. Чтобы хлеб получился особенно влажным, она добавляет в тесто яблочное пюре без сахара, которое также придаёт выпечке лёгкую натуральную сладость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кукурузный хлеб

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. кукурузной муки (не грубой)
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Кленово-лаймовое масло

  • 55 гр. размягчённого сливочного масла
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. цедры лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запекания размером 22×22 см. сливочным маслом.
  2. В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  3. В другой миске среднего размера очень хорошо взбейте яйца, молоко, сливочное масло, яблочное пюре и кленовый сироп. Влейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто (не взбивайте и не месите слишком долго). Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Подавайте с кленово-лаймовым маслом.
  4. Кленово-лаймовое масло:

    В небольшой миске смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Уберите масло в холодильник минимум на 10 минут, чтобы оно слегка затвердело перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования