Кукурузный хлеб к позднему завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 347, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 313 мг., сахар 12 г.
Калории 347, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 6 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 313 мг., сахар 12 г.
Украсьте свой поздний воскресный завтрак лёгким и пышным кукурузным хлебом от Мелиссы Де Арабиан. Чтобы хлеб получился особенно влажным, она добавляет в тесто яблочное пюре без сахара, которое также придаёт выпечке лёгкую натуральную сладость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кукурузный хлеб
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. кукурузной муки (не грубой)
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 3/4 ст. молока
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
- 2 ст. л. кленового сиропа
Кленово-лаймовое масло
- 55 гр. размягчённого сливочного масла
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. цедры лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, хлеб кукурузный, яйца, молоко, яблочный соус (пюре), кленовый сироп, лайм цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для запекания размером 22×22 см. сливочным маслом.
- В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске среднего размера очень хорошо взбейте яйца, молоко, сливочное масло, яблочное пюре и кленовый сироп. Влейте жидкую смесь в мучную и замесите однородное тесто (не взбивайте и не месите слишком долго). Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Подавайте с кленово-лаймовым маслом.
- Кленово-лаймовое масло:
В небольшой миске смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Уберите масло в холодильник минимум на 10 минут, чтобы оно слегка затвердело перед подачей на стол.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты