Кукурузный хлеб с персиками и халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб с персиками и халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 319, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 720 мг., сахар 3 г.


Сладкие консервированные персики и острый перец халапеньо великолепно сочетаются друг с другом в этом кукурузном хлебе от Санни Андерсон. Как только Санни достаёт хлеб из духовки, она сразу же смазывает его глазурью из сливочного масла и свежевыжатого сока лайма. На приготовление уходит менее часа!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 упаковки по 220 гр. смеси для кукурузного хлеба
  • 2 больших яйца (или в соответствии с инструкцией на упаковке, не забывая удвоить количество)
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. нарезанных консервированных персиков в сиропе, сироп не выливайте
  • 2 ч. л. приправы чили-лайм
  • 2 халапеньо, мелко нарезанных, с семенами (примерно 1/3 ст.)
  • 1 ст. л. растопленного солёного сливочного масла

Глазурь

  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. солёного сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, хлеб кукурузный, перец халапеньо, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Высыпьте смесь для кукурузного хлеба в большую миску. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, персики, приправу чили-лайм и халапеньо. Смешайте яичную смесь с мучной смесью. Дайте тесту постоять 5 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте 8 формочек для мини-буханок растопленным сливочным маслом. Налейте по 0,5 ст. жидкого теста в каждую форму и равномерно распределите (каждая должна быть заполнена примерно на три четверти). Выпекайте до золотистой корочки сверху, примерно 20 минут.

  3. Глазурь:

    Налейте 1/4 ст. оставшегося персикового сиропа в небольшую кастрюлю, затем добавьте сок лайма и сливочное масло. Перемешайте и нагревайте, пока жидкость не начнёт закипать. Достаньте кукурузный хлеб из духовки и сразу же смажьте глазурью. Дайте ей впитаться. Подавайте кукурузный хлеб тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования