Кукурузный хлеб с персиками и халапеньо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 319, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 720 мг., сахар 3 г.
Калории 319, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 46 г., клетчатка 4 г., холестерин 57 мг., натрий 720 мг., сахар 3 г.
Сладкие консервированные персики и острый перец халапеньо великолепно сочетаются друг с другом в этом кукурузном хлебе от Санни Андерсон. Как только Санни достаёт хлеб из духовки, она сразу же смазывает его глазурью из сливочного масла и свежевыжатого сока лайма. На приготовление уходит менее часа!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 упаковки по 220 гр. смеси для кукурузного хлеба
- 2 больших яйца (или в соответствии с инструкцией на упаковке, не забывая удвоить количество)
- 2/3 ст. цельного молока
- 0,5 ст. нарезанных консервированных персиков в сиропе, сироп не выливайте
- 2 ч. л. приправы чили-лайм
- 2 халапеньо, мелко нарезанных, с семенами (примерно 1/3 ст.)
- 1 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
Глазурь
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, хлеб кукурузный, перец халапеньо, лайм
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто:
Высыпьте смесь для кукурузного хлеба в большую миску. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, персики, приправу чили-лайм и халапеньо. Смешайте яичную смесь с мучной смесью. Дайте тесту постоять 5 минут. - Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте 8 формочек для мини-буханок растопленным сливочным маслом. Налейте по 0,5 ст. жидкого теста в каждую форму и равномерно распределите (каждая должна быть заполнена примерно на три четверти). Выпекайте до золотистой корочки сверху, примерно 20 минут.
- Глазурь:
Налейте 1/4 ст. оставшегося персикового сиропа в небольшую кастрюлю, затем добавьте сок лайма и сливочное масло. Перемешайте и нагревайте, пока жидкость не начнёт закипать. Достаньте кукурузный хлеб из духовки и сразу же смажьте глазурью. Дайте ей впитаться. Подавайте кукурузный хлеб тёплым.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты