Кукурузный салат с козьим сыром


Голосов: 3

Как приготовить - Кукурузный салат с козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот салат – отличный способ использования сочной молодой кукурузы, которая не требует кулинарной обработки. Просто срежьте кукурузные зёрна с початка и замочите их на несколько минут в винегретной заправке, прежде чем смешать с остальными ингредиентами. Зёрна слегка размягчатся и впитают вкусы заправки. Превосходный летний гарнир к жареному на гриле мясу или рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы
  • 2 ст. мелкой руколы
  • 1/4 ст. нарезанного базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите 1 мелко нарезанный лук-шалот в ледяной воде.
  2. Смешайте в большой миске 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. мёда и 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте зёрна четырёх початков кукурузы и посолите; перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

  3. Слейте с лука воду и обсушите его, затем добавьте к кукурузе вместе с 2 ст. мелкой руколы и 1/4 ст. нарезанного базилика; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования