Кукурузный салат с козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот салат – отличный способ использования сочной молодой кукурузы, которая не требует кулинарной обработки. Просто срежьте кукурузные зёрна с початка и замочите их на несколько минут в винегретной заправке, прежде чем смешать с остальными ингредиентами. Зёрна слегка размягчатся и впитают вкусы заправки. Превосходный летний гарнир к жареному на гриле мясу или рыбе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы
- 2 ст. мелкой руколы
- 1/4 ст. нарезанного базилика
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузные зерна, руккола, бальзамический уксус, лимонный сок, мед, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите 1 мелко нарезанный лук-шалот в ледяной воде.
- Смешайте в большой миске 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. мёда и 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте зёрна четырёх початков кукурузы и посолите; перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
- Слейте с лука воду и обсушите его, затем добавьте к кукурузе вместе с 2 ст. мелкой руколы и 1/4 ст. нарезанного базилика; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте раскрошенным козьим сыром.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты