Кукурузный хлеб с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 326, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 367 мг., сахар 5 г.
Калории 326, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 367 мг., сахар 5 г.
Испеките кукурузный хлеб, наполненный сыром, и подайте его к томатному супу в прохладный день или в качестве перекуса. В тесто добавляется как тёртый сыр, так и нарезанный кубиками, которые превратятся в тягучие кармашки внутри хлеба. Сверху кукурузный хлеб также посыпается тёртым чеддером и при выпекании покрывается аппетитной сырной корочкой. Ешьте его тёплым и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. чеддера, нарезанного кубиками по 1 см., + 1 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, сыр чеддер, сыр пармезан, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом квадратный противень размером 20 см. и отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, крупнозернистую соль, разрыхлитель и соду и отложите в сторону. Смешайте в другой миске сливочное масло, простоквашу и яйца. Вмешайте жидкую смесь в мучную и замесите тесто, затем добавьте кубики чеддера, тёртый пармезан и 0,5 ст. тёртого чеддера.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25 минут. Посыпьте оставшимся 0,5 ст. тёртого чеддера и продолжайте выпекать, пока сыр не начнёт пузыриться, кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии пальцем, а тестер, вставленный в хлеб, не выйдет чистым, ещё 10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты