Кукурузный хлеб с сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 326, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 367 мг., сахар 5 г.


Испеките кукурузный хлеб, наполненный сыром, и подайте его к томатному супу в прохладный день или в качестве перекуса. В тесто добавляется как тёртый сыр, так и нарезанный кубиками, которые превратятся в тягучие кармашки внутри хлеба. Сверху кукурузный хлеб также посыпается тёртым чеддером и при выпекании покрывается аппетитной сырной корочкой. Ешьте его тёплым и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. чеддера, нарезанного кубиками по 1 см., + 1 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом квадратный противень размером 20 см. и отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, крупнозернистую соль, разрыхлитель и соду и отложите в сторону. Смешайте в другой миске сливочное масло, простоквашу и яйца. Вмешайте жидкую смесь в мучную и замесите тесто, затем добавьте кубики чеддера, тёртый пармезан и 0,5 ст. тёртого чеддера.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25 минут. Посыпьте оставшимся 0,5 ст. тёртого чеддера и продолжайте выпекать, пока сыр не начнёт пузыриться, кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии пальцем, а тестер, вставленный в хлеб, не выйдет чистым, ещё 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования