Кукурузный бездрожжевой хлеб на молоке


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный бездрожжевой хлеб на молоке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 204, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 507 мг., сахар 1 г.


Кукурузный хлеб, испечённый в чугунной сковороде, получается особенно хрустящим снаружи и мягким, нежным внутри. Чтобы получить характерную хрустящую корочку, Дамарис Филлипс выкладывает тесто в хорошо разогретую смазанную маслом сковороду. В качестве подсластителя она использует сорговый сироп. Но если у вас его нет, можете заменить мёдом или светлой патокой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. миндального молока или обычного молока комнатной температуры
  • 1/4 ст. яблочного пюре комнатной температуры
  • 1/4 ст. соргового сиропа*
  • 1 большое яйцо комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Налейте 1 ст. л. кокосового масла в чугунную сковороду диаметром 15 см. Поставьте сковороду в духовку и нагревайте 6–8 минут.

  3. В большой миске венчиком смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте миндальное молоко, яблочное пюре, сорго, яйцо и оставшиеся 2 ст. л. кокосового масла. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте жидкую смесь. Перемешайте.
  4. Осторожно достаньте горячую чугунную сковороду из духовки и вылейте в неё тесто. Верните сковороду в духовку и выпекайте до золотистой хрустящей корочкой, 25 минут.
  5. Примечание*

    Сироп соргового тростника готовят из сладкого сока злака сорго. Он популярен в качестве подсластителя для выпечки, придаёт насыщенный вкус варенью, хорошо сочетается с зимними специями для печенья. Его можно найти в магазинах натуральных продуктов или интернет-магазинах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования