Кукурузный хлеб со сметаной


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб со сметаной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 287, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 141 мг., сахар 3 г.


Влажный, пышный, сладковатый кукурузный хлеб от Триши Йервуд легко готовится, наполнен насыщенным кукурузным вкусом и идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и соусам, например, чили-кон-карне. Тесто замешивается за считаные минуты, и кукурузных хлеб выпекается в закалённой чугунной сковороде, пока не станет аппетитно золотистым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. самоподнимающейся смеси из кукурузной муки
  • 1 банка (425 гр.) кукурузного пюре
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, хлеб кукурузный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните хорошо разогретую чугунную сковороду (25 см.) кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте смесь из кукурузной муки, кукурузное пюре, сметану, масло и яйца. Вылейте тесто на сковороду и выпекайте, пока хлеб слегка не подрумянится, примерно 30 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования