Самодельный сосновый сироп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
У хороших поваров никогда ничего не пропадает, даже рождественские ёлки! Приготовьте сосновый сироп со вкусом хвои прямо из иголок с вашей ёлки. Отлично подойдёт хвоя ели или дугласовой пихты, однако учтите, что в воде, в которой стояло дерево, не должно быть химикатов. Измельчённая хвоя смешивается горячей смесью из воды и кукурузного сиропа и настаивается несколько часов. Полученный сироп процедите и используйте в приготовлении коктейлей и десертов или в качестве топинга для мороженого.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Промойте 1 ст. иголок затем измельчите в кухонном комбайне. Смешайте в кастрюле 0,5 ст. и 2 ст. л. воды, 2 ст. л. кукурузного сиропа и щепотку соли и, помешивая, доведите до кипения, затем варите 1 минуту, не мешая. Снимите с огня, добавьте хвою и настаивайте 2-3 часа. Процедите сироп и поставьте в холодильник. Можно хранить в течение месяца. С этим сиропом получаются очень вкусные коктейли!
Рецепты с похожими ингредиентами: сироп
Категории:
Похожие рецепты