Бразильский кофе

Поделиться с друзьями:


Бразильский кофе

Бразилия является родиной кофе массового производства - от дешевого до элитного, который в свою очередь является одним из лучших в мире эспрессо. В Бразилии кофейные зерна отделяются от мякоти четырьмя различными методами. Не редкостью является использование их всех при переработке одного урожая. Бразильский кофе произрастает не в высокогорных районах, чем объясняется его низкая кислотность.

Традиционно в Бразилии зерна кофе высушиваются на солнце (сухая обработка), часто он имеет сладковатый вкус с некоторыми нюансами. Обычно латиноамериканскую арабику называют «бурбон». Лучшие из ее сортов продаются как «Сантос 2». Фактически, Сантос – это рынок кофе – порт, через который происходят поставки, а цифра «2» означает «высокий класс». На кофейных этикетках, как правило, указывается: Бразилия - Бурбон - Сантос или Бразилия - Сантос.

При мокрой обработке кофейных плодов, вкус бразильского кофе становится немного ярче, бразильцы называют такой кофе «полу - вымытым». Считается, что данный способ несет риски: если плод подвержен гнили, то зерно вберет в себя вкус ферментации, а при заваривании кофе будет иметь жесткий, лекарственный привкус. Так, например, пресловутый кофе Рио характерен интенсивным вкусом йода и очень популярен в странах Восточной Европы и Ближнего Востока.

Несколько лет назад правительство Бразилии пыталось дерегулировать кофейную промышленность, позволив крупным плантациям напрямую продавать свой кофе на мировых рынках (без учета государственной сертификации). Поэтому, кофе, подобный Сантос или Бурбон Сантос, появлялось на прилавках магазинов непосредственно от производителей - «fazendas». Названия крупных fazendas, которые выпускают превосходный кофе, включают: Monte Alegre, Ipanema, Lambari, Daterra, Lagoa, Vereda. Улучшенный органический кофе производит фазенда Cachoeira, этот кофе продается под названием «Blue de Brasil».

Топовый бразильский кофе выращивается в трех регионах, которые обеспечивают большую часть продаж:
Могиана - славится своей глубокой, богато красной почвой и сладкими, округлыми кофейными зернами.
Холмы Сал Минес - сердце бразильского кофе.
Плато Серрадо - новая область, наиболее перспективная с точки зрения качества кофе, поскольку зачастую здесь ясная и сухая погода, способствующая более тщательной сушке кофейного плода.






Рекомендуем



Похожие статьи

Кенийский кофе
Кенийский кофе
Йеменский кофе
Йеменский кофе
Гватемальский кофе
Гватемальский кофе
Сира / Шираз – сорт винограда, вино
Сира / Шираз – сорт винограда, вино
Ксилит
Ксилит
Кайенский перец (индийский, бразильский)
Кайенский перец (индийский, бразильский)



Индекс цитирования