Бразильский ягодный коктейль


Голосов: 1

Как приготовить - Бразильский ягодный коктейль
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Бразильский ром кашаса, свежая клубника и немного корицы в этом рецепте превращаются в восхитительный летний коктейль. В меру сладкий, чуть пряный и освежающий, он подаётся со льдом и отлично подходит для расслабленного дня у бассейна.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 45 мл. кашасы
  • 3 клубники, нарезанные кубиками
  • 1 ч. л. нектара агавы
  • Две щепотки молотой корицы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кашаса, клубника, корица, Агавовый нектар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте клубнику, сироп и корицу на дне шейкера. Добавьте лёд и кашасу.

    В клубнике столько же витамина С, сколько и в апельсиновом соке, а в 1 ч. л. корицы содержится 28 мг кальция и 1 мг железа. Ароматизируйте коктейль цедрой лайма.
  2. Хорошо взболтайте и процедите в большой бокал со льдом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования