Острый холодный кофе со сливками «Ковбойша»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Если вы любите экспериментировать с кофейными напитками, то этот вариант может стать самым сказочным кофе со льдом, который вы когда-либо пробовали. Это один из самых популярных кофе в меню ресторана The Mercantile, принадлежащего Ри Драммонд. Кофе холодного заваривания, смешанный с сиропом из перца чили, молоком и тёмным шоколадом, покрывается ванильными взбитыми сливками, и напиток посыпается корицей и кайенским перцем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Холодный кофейный напиток
- 1/4 ст. жирных сливок
- 30 мл. ванильного сиропа
- 180 мл. покупного или домашнего кофе холодного заваривания, рецепт см. ниже
- 120 мл. цельного молока
- 30 мл. сиропа чили (или простого сахарного сиропа, настоянного в течение суток на остром перце чили)
- 30 мл. шоколадного соуса
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Кофе холодного заваривания
- 450 гр. молотого зернового кофе (хорошей, насыщенной обжарки)
- 8 л. холодной воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, сливки, молоко, шоколадный соус, перец кайенский молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
Ванильные сливки:
Слегка взбейте сливки с ванильным сиропом в миске и отложите в сторону.- В шейкере смешайте холодный кофе, молоко, сироп чили, шоколадный соус и лёд. Взбейте до образования пены. Перелейте в стакан со льдом, сверху украсьте ванильными взбитыми сливками и посыпьте корицей и кайенским перцем.
Кофе холодного заваривания:
Выход: 24 порции
Смешайте молотый кофе с водой в большой ёмкости. Накройте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.- Застелите марлей мелкое сито и поставьте его на кувшин или другую ёмкость. Процедите кофе через сито, чтобы вся жидкость вытекла. Выбросьте гущу. Поставьте кофе в холодильник и используйте по мере необходимости.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты