Острый холодный кофе со сливками «Ковбойша»


Голосов: 1

Как приготовить - Острый холодный кофе со сливками «Ковбойша»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Если вы любите экспериментировать с кофейными напитками, то этот вариант может стать самым сказочным кофе со льдом, который вы когда-либо пробовали. Это один из самых популярных кофе в меню ресторана The Mercantile, принадлежащего Ри Драммонд. Кофе холодного заваривания, смешанный с сиропом из перца чили, молоком и тёмным шоколадом, покрывается ванильными взбитыми сливками, и напиток посыпается корицей и кайенским перцем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Холодный кофейный напиток

  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 30 мл. ванильного сиропа
  • 180 мл. покупного или домашнего кофе холодного заваривания, рецепт см. ниже
  • 120 мл. цельного молока
  • 30 мл. сиропа чили (или простого сахарного сиропа, настоянного в течение суток на остром перце чили)
  • 30 мл. шоколадного соуса
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Кофе холодного заваривания

  • 450 гр. молотого зернового кофе (хорошей, насыщенной обжарки)
  • 8 л. холодной воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ванильные сливки:


    Слегка взбейте сливки с ванильным сиропом в миске и отложите в сторону.
  2. В шейкере смешайте холодный кофе, молоко, сироп чили, шоколадный соус и лёд. Взбейте до образования пены. Перелейте в стакан со льдом, сверху украсьте ванильными взбитыми сливками и посыпьте корицей и кайенским перцем.

  3. Кофе холодного заваривания:


    Выход: 24 порции

    Смешайте молотый кофе с водой в большой ёмкости. Накройте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.
  4. Застелите марлей мелкое сито и поставьте его на кувшин или другую ёмкость. Процедите кофе через сито, чтобы вся жидкость вытекла. Выбросьте гущу. Поставьте кофе в холодильник и используйте по мере необходимости.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования