Кофе-фраппе в блендере
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 119, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 50 мг., сахар 21 г.
Калории 119, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 50 мг., сахар 21 г.
Охлаждённый фраппе – идеальный кофе для лета. Нежный и сливочный, в этом рецепте он приобретает карамельную нотку. В отличие от традиционного фраппе, который готовится из растворимого кофе, этот вариант взбивается с крепким сваренным эспрессо. Украсьте свой фраппе взбитыми сливками, сбрызните карамельным соусом и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. мелких кубиков льда
- 1 ст. остывшего крепкого эспрессо
- 0,5 ст. молока
- 3 ст. л. ультрамелкого сахара
- 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Взбитые сливки и карамельный соус, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте лёд, эспрессо, молоко, сахар и ваниль в блендере. Взбейте до получения густой однородной массы.
- Разлейте напиток в два высоких бокала, украсьте вбитыми сливками и сбрызните карамельным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты