Латте Мокачино
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Как правило, кофейный напиток латте состоит из кофе, теплого молока и слоя вспененного молока. Латте Мокачино готовится с добавлением какао и придется по душе любителям шоколада.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кофейные чашки крепкого кофе французской обжарки, заполненные на 3/4
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. л. какао
- Какао в чистой солонке
- Вам понадобится погружной блендер.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Заварите в кофейнике крепкий французский кофе или эспрессо. В маленьком сотейнике разогрейте цельное молоко и добавьте какао. Налейте кофе в две большие кофейные чашки, заполняя их на 3/4. Пока молоко доходит до кипения, погружным миксером на высокой скорости взбейте пену и вмешайте какао. Когда "шоколадное молоко" будет иметь красивую пенную шапку, осторожно влейте молоко в чашку кофе, выкладывая ложкой пену сверху.
- Посыпьте какао.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты