Кофе по-венециански


Голосов: 1

Как приготовить - Кофе по-венециански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Этот крепкий кофе станет превосходным послеобеденным десертом. Такие итальянские ликёры, как Амаретто и самбука, наполняют его чудесными нотками аниса и миндаля, но если желаете сделать вкус ещё богаче, добавьте в напиток при заваривании ванильный экстракт. Подавайте кофе, украсив взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стопка Амаретто
  • 1 стопка самбуки
  • Кофе со вкусом ванили
  • Взбитые сливки в баллончике



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, ликер амаретто, самбука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте амаретто и самбуку в стеклянную кофейную кружку на ножке. Наполните кружку кофе и украсьте сверху взбитыми сливками.
  2. Кофе со вкусом ванили:
    Чтобы приготовить ароматизированный кофе, добавьте 1 ч. л. экстракта в молотый кофе перед завариванием.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования