Гранита из кофе эспрессо


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Гранита из кофе эспрессо

Этот итальянский десерт готовится из крепкого сваренного кофе, смешанного с сахаром и замороженного в морозильной камере. Чтобы гранита имела кристаллическую текстуру, замораживаемую кофейную массу нужно скоблить и перемешивать вилками каждые полчаса. Подавайте граниту в изящных бокалах для шампанского, выложив её чередующимися слоями с взбитыми сливками. Они отлично дополнят насыщенный вкус эспрессо. Десерт получается вкусным и бодрящим как кофе, но освежающим как мороженое.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 103, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4,6 г., белки 1 г., углеводы 9,5 г., клетчатка 0 г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. крепкого кофе
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: кофе



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте кофе с сахаром, пока сахар не растворится. Перелейте в контейнер для заморозки. Поставьте в морозильную камеру и скоблите вилкой каждые 30 минут до полного замораживания. В миске взбейте сливки до мягких пиков.
  2. В высокий бокал для шампанского выложите чередующиеся слои граниты и взбитых сливок.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования