Кокосовое молоко

Поделиться с друзьями:


Кокосовое молоко


Все больше поклонников появляется у кокосового ореха. Многие предполагают, что внутри находится молоко, а это большое заблуждение. Внутри кокосового орешка находится прозрачная жидкость и белая сладкая мякоть. И вот именно из этой мякоти готовится кокосовое молоко. Чтобы его получить нужно растереть мякоть с горячей водой, до образования именно однородной массы, а вот потом ее необходимо еще и процедить. Вот таким вот образом получается ароматная белая жидкость, которая получила название «кокосовое молоко». Эту жидкость используют в кулинарии для приготовления супов, соусов, сладких различных блюд и коктейлей. Если получают очень густую массу, то ее именуют даже кокосовыми сливками.

Кокосовое молоко, по мнению специалистов, является прекрасным афродизиаком, содержит огромное количество витаминов группы В, жиров и углеводов, благотворно влияет на состояние нашего организма.

Так же его широко используют в косметологии, молоко кокоса добавляют в крема для лица и тела, шампуни и маски для волос.

Все рецепты с кокосовым молоком


Рекомендуем



Похожие статьи

Кокосовый порошок
Кокосовый порошок
Кокосовое карри с курицей
Кокосовое карри с курицей
Сладкий десерт из липкого кокосового риса «Ка ньяо ман»
Сладкий десерт из липкого кокосового риса «Ка ньяо ман»
Кокосовое чатни
Кокосовое чатни
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Басбуса (Basbosa) - египетский кокосовый пирог
Басбуса (Basbosa) - египетский кокосовый пирог


Индекс цитирования