Рагу из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Рагу из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 815, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 8 г., белки 25 г., углеводы 122 г., клетчатка 16 г., холестерин 32 мг., натрий 1152 мг., сахар 73 г.


Большинство ингредиентов этого быстрого рагу из батата можно заменять, а это значит, что у вас в холодильнике и кладовой наверняка есть всё нужное для вкусного и полезного ужина. Главное здесь – батат, а дальше по формуле: что-нибудь томатное, любая консервированная фасоль, любая жидкость (да хоть вода!), любые орехи, любое молоко (животное или растительное) и горстка специй. Если есть свежая зелень – прекрасно! Но и без неё получается очень вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. масла (я использую оливковое)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная крупными кубиками
  • 4 батата, нарезанных крупными кубиками
  • 2 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца
  • 1 банка (800 гр.) томатного продукта, например, соуса, нарезанных кубиками помидоров, перетёртых помидоров и т.п. (я использую перетёртые помидоры)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли (я использую чёрную), промойте
  • 1 банка несладкого молока (я использую кокосовое молоко)
  • 1 ст. жидкости (я использую овощной бульон)
  • 1 ст. орехов (я использую грецкие)
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • Свежая кинза, если есть, для подачи
  • Немного острого соуса, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Когда нагреется, добавьте чеснок и лук и жарьте, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Добавьте батат, куркуму, кориандр и перец и готовьте в течение 2 минут.
  2. Добавьте измельчённые помидоры, фасоль, кокосовое молоко, овощной бульон и орехи и доведите до кипения. Готовьте, пока батат не станет мягким, а жидкость не загустеет, 20–30 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

  3. Подавайте рагу в мисках с дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком. При желании посыпьте кинзой и сбрызните острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования