Мороженое из арбуза и малины к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Мороженое из арбуза и малины к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин. плюс время заморозки
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 110, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 65 мг., сахар 17 г.


Сделайте завтрак выходного дня особенным и вместо традиционной каши или смузи побалуйте всех мороженым! Это вкусное, питательное и полезное мороженое отлично подходит для летнего завтрака. В составе натуральная арбузная мякоть, свежая малина, кокосовое молоко, мёд, чтобы подсластить, и сок лайма, чтобы сбалансировать сладость. Заморозьте получившуюся массу в формочках для фруктового льда, а когда будете есть, можно обвалять в кокосовых хлопьях.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. малины
  • 1 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза
  • 1/3 ст. кокосового молока (хорошо взболтайте банку перед тем, как открывать)
  • 3 ст. л. мёда
  • Сок 1 лайма
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Поджаренные кокосовые хлопья или какао-крупка, для подачи, по желанию
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объёмом 90 - 120 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере малину, арбуз, кокосовое молоко, мёд, сок лайма и соль и взбейте до получения однородной массы.
  2. Равномерно распределите массу по формочкам объёмом 90-120 мл. и заморозьте минимум на 8 часов (предпочтительно на ночь).

  3. Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, а затем достаньте из форм.
  4. При желании, обваляйте в поджаренном кокосе или какао-крупке. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования