Мороженое из арбуза и малины к завтраку
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин. плюс время заморозки
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 110, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 65 мг., сахар 17 г.
Калории 110, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 65 мг., сахар 17 г.
Сделайте завтрак выходного дня особенным и вместо традиционной каши или смузи побалуйте всех мороженым! Это вкусное, питательное и полезное мороженое отлично подходит для летнего завтрака. В составе натуральная арбузная мякоть, свежая малина, кокосовое молоко, мёд, чтобы подсластить, и сок лайма, чтобы сбалансировать сладость. Заморозьте получившуюся массу в формочках для фруктового льда, а когда будете есть, можно обвалять в кокосовых хлопьях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. малины
- 1 ст. нарезанного кубиками бессемянного арбуза
- 1/3 ст. кокосового молока (хорошо взболтайте банку перед тем, как открывать)
- 3 ст. л. мёда
- Сок 1 лайма
- Щепотка крупнозернистой соли
- Поджаренные кокосовые хлопья или какао-крупка, для подачи, по желанию
- Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объёмом 90 - 120 мл.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, малина, молоко кокосовое, кокосовые хлопья, лаймовый сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере малину, арбуз, кокосовое молоко, мёд, сок лайма и соль и взбейте до получения однородной массы.
- Равномерно распределите массу по формочкам объёмом 90-120 мл. и заморозьте минимум на 8 часов (предпочтительно на ночь).
- Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, а затем достаньте из форм.
- При желании, обваляйте в поджаренном кокосе или какао-крупке. Мороженое можно хранить в морозильной камере до 2 недель.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты