Кокосовое пирожное макарун
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 171, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 79 мг., сахар 17 г.
Калории 171, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 79 мг., сахар 17 г.
Макаруны, мягкое кокосовое печенье с ноткой миндаля, становятся ещё вкуснее, если добавить в них кусочки белого шоколада и солёных орехов. Это превосходное сочетание мягкой серединки и хрустящих краёв, а также сладкого и солёного вкусов – в итоге как жевательный "хрустящий снэк".
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яичных белка
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- 400 гр. сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. обжаренных солёных орехов макадамия, крупно порубите
- 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
- 2/3 ст. нарезанного сушёного ананаса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, орех макадамия, шоколад белый, Ананас сушеный
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите противни в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Взбейте яичные белки в миске среднего размера до образования пены, затем добавьте сахар, миндальный экстракт и соль. Добавьте кокосовую стружку, затем смешайте с орехами макадамия, кусочками белого шоколада и сушёным ананасом до получения однородной массы.
- Сформируйте из кокосовой смеси 20 шариков и разложите на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Расплющьте каждый шарик в круг 5–6 см.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 25–30 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты