Кокосовое пирожное макарун


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовое пирожное макарун
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 171, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 79 мг., сахар 17 г.


Макаруны, мягкое кокосовое печенье с ноткой миндаля, становятся ещё вкуснее, если добавить в них кусочки белого шоколада и солёных орехов. Это превосходное сочетание мягкой серединки и хрустящих краёв, а также сладкого и солёного вкусов – в итоге как жевательный "хрустящий снэк".



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яичных белка
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
  • 400 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. обжаренных солёных орехов макадамия, крупно порубите
  • 0,5 ст. белого шоколада в гранулах
  • 2/3 ст. нарезанного сушёного ананаса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите противни в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Взбейте яичные белки в миске среднего размера до образования пены, затем добавьте сахар, миндальный экстракт и соль. Добавьте кокосовую стружку, затем смешайте с орехами макадамия, кусочками белого шоколада и сушёным ананасом до получения однородной массы.

  3. Сформируйте из кокосовой смеси 20 шариков и разложите на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Расплющьте каждый шарик в круг 5–6 см.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 25–30 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования