Коктейль «Кокито» с ромом и кокосовым молоком


Голосов: 8

Как приготовить - Коктейль «Кокито» с ромом и кокосовым молоком
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Кокито – это пуэрториканский коктейль, который обычно пьют на Рождество. Его название переводится с испанского языка как «маленький кокос», но, попробовав этот напиток, вы поймёте, что кокос совсем не маленький: его очаровательный, ни с чем несравнимый вкус и аромат буквально обволакивает вас. В составе коктейля кокосовые сливки, два вида сгущённого молока (с сахаром и без сахара), кокосовое молоко и белый ром. А сладкий кокосовый аромат превосходно дополняет ваниль, корица и мускатный орех. По-настоящему праздничный вкус, который поднимает настроение. Кокито подаётся очень охлаждённым с дополнительной щепоткой мускатного ореха и палочкой корицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок (для напитков)
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 банка (360 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 ст. кокосового молока без сахара (напитка)
  • 0,5 ст. белого рома
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • Палочки корицы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере кокосовые сливки, оба вида сгущённого молока, кокосовое молоко, ром, ваниль, корицу и мускатный орех и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Перелейте в кувшин, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  2. Тщательно перемешайте кокито, поскольку в холодильнике напиток немного расслоится. Разлейте по бокалам или кружкам, посыпьте мускатным орехом и подавайте с палочкой корицы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования