Кокосовое карри с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовое карри с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 584 мг., сахар 5 г.


Это овощное карри не просто вегетарианское — оно веганское! Наполненное сытными овощами и тёплыми специями, оно идеально подходит в пост и вообще в любой день, когда нужно отдохнуть от мяса. Сладковатое кокосовое молоко превосходно дополняет специи и перец чили, смягчая их вкус. Из овощей можно использовать баклажаны, цветную капусту, картофель, зелёную фасоль – будет сытно и очень сочно. Подавайте овощное карри с рисом басмати и свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зелёных стручков кардамона
  • Палочка корицы длиной 2,5 см.
  • 1 целая гвоздика
  • 2 лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. Кашмирского перца чили или острой паприки
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 3 небольших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 250 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 4 см.
  • 1 банка (400 гр.) консервированного кокосового молока (полной жирности)
  • 1 небольшой китайский баклажан, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 1 перец серрано, разрезанный пополам (по желанию)
  • 1 ст. зелёной фасоли, разрезанной пополам
  • Отваренный рис басмати, для подачи
  • Порубленная свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте стручки кардамона, палочку корицы и гвоздику и жарьте, помешивая, пока все специи не поджарятся, примерно 20 секунд.
  2. Добавить лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Добавьте кориандр, зиру, молотый перец чили и куркуму; жарьте, помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд.

  3. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не полопаются, 4-5 минут. Добавьте 1 и 1/4 ст. воды и кокосовое молоко. Добавьте картофель, баклажаны, цветную капусту и перец серрано, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умерено слабого; накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20 минут.
  4. Добавьте зелёную фасоль и варите, не накрывая крышкой, до готовности, 5 минут. При необходимости разбавьте карри водой. Удалите перец серрано и посолите карри по вкусу.
  5. Подавайте кокосовое карри с тёплым рисом басмати, посыпав свежей кинзой.

    Примечание

    Обжарка специй – это важный шаг, чтобы высвободить их ароматы. Обязательно удалите все целые специи перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования