Кокосовое карри с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Кокосовое карри с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
- 2 банки (425 гр.) несладкого кокосового молока
- 2 ст. куриного бульона
- 4 очищенных от семян и нарезанных томата
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 нарезанные головки лука среднего размера
- Очищенный и мелко нарезанный кусок имбиря длиной 2,5 см.
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. л. порошка карри (см. рецепт ниже)
- 1 палочка корицы
- 1 - 3 сушеных красных перца чили
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. листьев кинзы плюс еще немного для украшения
- Сок 1 лимона
- Листья мяты для украшения
- 3 ст. л. гхи:
450 гр. несоленого сливочного масла
Порошок карри:
- 2 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян кумина
- 1 ст. л. семян кардамона
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. бутонов гвоздики
- 2 поломанных на кусочки сушеных красных перца чили (семена удалить)
- 2 ст. л. куркумы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец чили, имбирь корень, томаты, томатная паста, лук репчатый, чеснок, карри, корица, молоко кокосовое, масло гхи, лимонный сок, кориандр, кумин, кардамон, перец черный, фенхель семена, горчичное семя, гвоздика, куркума, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой толстостенной кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте гхи. Положите лук, имбирь, чеснок и готовьте на медленном огне, пока лук не станет очень мягким, примерно 15 мин. Добавьте томатную пасту, порошок карри, палочку корицы, чили и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон и снова доведите до слабого кипения. Варите, пока соус не загустеет, примерно 20 мин.
- Добавьте томаты, курицу, кинзу и половину лимонного сока. Продолжайте варить при слабом кипении до готовности курицы, примерно 10-15 мин. Попробуйте и добавьте специй: лимонного сока, соли и перца. Посыпьте кинзой и украсьте листьями мяты. Подавайте с белым рисом.
Топленое масло Гхи: Положите масло в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на умеренно слабый огонь. Медленно растопите масло и убедитесь, что оно не шипит и не подгорает. Увеличьте огонь и доведите масло до кипения. Когда на поверхности появится пена, аккуратно перемешайте и уменьшите огонь до самого слабого.
Готовьте при слабом кипении, не накрывая и не перемешивая, 45 мин., пока молочные твердые частички на дне кастрюле не станут золотисто-коричневыми, а масло сверху прозрачным. Процедите гхи через сито, застеленное несколькими слоями марли. Гхи должно быть очень прозрачным, с ореховым ароматом. Перелейте масло в стеклянную банку и плотно закройте.
Выход: 1,5 ст. - Порошок карри: На маленькой сухой сковороде на умеренно слабом огне обжарьте кориандр, кумин, кардамон, черный перец горошком, фенхель, горчицу, гвоздику и чили до появления аромата, примерно 2 мин. В чистой кофемолке или мельнице для специй измельчите обжаренные специи до получения порошка. Добавьте куркуму и еще раз быстро смешайте. Используйте порошок карри сразу или храните в банке с плотной крышкой до 1 месяца.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты