Кукурузный крем-суп с картофелем и кокосовым молоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 214, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 609 мг., сахар 3 г.
Калории 214, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 609 мг., сахар 3 г.
Картофель и кокосовое молоко придают этому веганскому кукурузному супу бархатистую текстуру и делают его сытным и питательным. Помимо этого кокосовое масло и молоко обладают приятной ореховой ноткой, которая гармонично дополнит сладость кукурузы. При подаче посыпьте каждую порцию рубленым жареным миндалём, кукурузными зёрнами и зелёным луком.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. нерафинированного кокосового масла
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
- 1 ст. очищенного нарезанного картофеля
- 1 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
- 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
- 3 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
- 1/4 - 0,5 ст. кокосового молока
- Рубленый жареный миндаль, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, имбирь корень, кокосовое масло, кукуруза, лук зеленый, миндаль, молоко кокосовое
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте белую часть зелёного и светло-зелёную части зелёного лука и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, имбирь, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте в бульон почти всю кукурузу, отложив 2 ст. л. зёрен, и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня и дайте остыть минимум 5 минут. Тщательно взбейте суп ручным погружным блендером до однородной консистенции или двумя-тремя порциями в блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину).
- Добавьте кокосовое молоко и при необходимости разогрейте суп, отрегулировав консистенцию и водой. Посолите и поперчите по вкусу. Положите оставшуюся кукурузу в небольшую миску и разогрейте в микроволновке в течение нескольких секунд.
- Подавайте суп горячим, посыпав миндалём, кукурузой и зелёным луком.
Кулинарный совет
При взбивании горячей жидкости в блендере сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, затем перелейте в блендер, заполняя только наполовину. Накройте крышкой, оставив один край приоткрытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы жидкость не разбрызгалась, и взбейте до однородной консистенции.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты