Секреты куриного мяса

Поделиться с друзьями:

куриное мясо



Всем известно, что у курицы есть красное мясо и белое. Белое все считают полезным, а красное – нет. Однако и красное следует употреблять в пищу.

Чем белое отличается от красного? В белом меньше жира и калорий, зато больше белка, а в красном больше железа, селена и цинка. В целом, все куриное мясо, как белое, так и красное, богато витаминами группы B, кальцием, витамином D и другими питательными веществами.

А как насчет вкуса? Это все зависит от вкусовых предпочтений. Так как в белом мясе меньше жира и калорий, оно менее вкусное, чем красное. Впрочем, есть те, кому оно как раз и нравится.

Что дешевле? Красное куриное мясо, в большинстве случаев, дешевле, чем белое.

Если вы выбираете красное мясо, готовить его надо с овощами и зерновыми, чтобы на тарелке у вас был баланс питательных веществ.


Какое мясо покупать: свежее или замороженное?

И свежее, и замороженное мясо содержит одинаковое количество питательных веществ. Разница лишь в том, что замороженное мясо дешевле, и его еще придется размораживать.


Как насчет маринованного мяса?

Маринованное мясо обычно дороже обычного. В состав маринада может входить соль, сахар и другие составляющие, которые могут выступать в роли аллергенов, поэтому знакомьтесь перед покупкой с его составом.

Если покупаете расфасованные кусочки курицы или грудки, смотрите на содержимое лотка. Если на нем слишком много мясного сока, это говорит о том, что мясо не очень свежее. Нажмите на плоть курицы. Свежее мясо практически не выделяет жидкости или выделяет ее очень мало.


Как готовить?

Курицу лучше готовить с кожей. Тонкая пленка, которая находится между кожей и плотью, позволяет сохранить мясо сочным и вкусным, а также удержать в нем некоторое количество жира. Если вы считаете, что кожа слишком жирная и вредная, ее можно снять и удалить после приготовления курицы.

Самые вкусные рецепты с курицей:



Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»



Все рецепты с куриным мясом


Рекомендуем
Похожие статьи

Классическая подлива к индейке
Классическая подлива к индейке
Карри из мяса козы
Карри из мяса козы
Индейка в глазури из абрикосов и текилы
Индейка в глазури из абрикосов и текилы
Вегетарианский суп из чечевицы
Вегетарианский суп из чечевицы
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Говядина с брокколи по-китайски
Говядина с брокколи по-китайски


Индекс цитирования