Секреты куриного мяса

Поделиться с друзьями:

куриное мясо

Всем известно, что у курицы есть красное мясо и белое. Белое все считают полезным, а красное – нет. Однако и красное следует употреблять в пищу.

Чем белое отличается от красного? В белом меньше жира и калорий, зато больше белка, а в красном больше железа, селена и цинка. В целом, все куриное мясо, как белое, так и красное, богато витаминами группы B, кальцием, витамином D и другими питательными веществами.

А как насчет вкуса? Это все зависит от вкусовых предпочтений. Так как в белом мясе меньше жира и калорий, оно менее вкусное, чем красное. Впрочем, есть те, кому оно как раз и нравится.

Что дешевле? Красное куриное мясо, в большинстве случаев, дешевле, чем белое.

Если вы выбираете красное мясо, готовить его надо с овощами и зерновыми, чтобы на тарелке у вас был баланс питательных веществ.


Какое мясо покупать: свежее или замороженное?

И свежее, и замороженное мясо содержит одинаковое количество питательных веществ. Разница лишь в том, что замороженное мясо дешевле, и его еще придется размораживать.


Как насчет маринованного мяса?

Маринованное мясо обычно дороже обычного. В состав маринада может входить соль, сахар и другие составляющие, которые могут выступать в роли аллергенов, поэтому знакомьтесь перед покупкой с его составом.

Если покупаете расфасованные кусочки курицы или грудки, смотрите на содержимое лотка. Если на нем слишком много мясного сока, это говорит о том, что мясо не очень свежее. Нажмите на плоть курицы. Свежее мясо практически не выделяет жидкости или выделяет ее очень мало.


Как готовить?

Курицу лучше готовить с кожей. Тонкая пленка, которая находится между кожей и плотью, позволяет сохранить мясо сочным и вкусным, а также удержать в нем некоторое количество жира. Если вы считаете, что кожа слишком жирная и вредная, ее можно снять и удалить после приготовления курицы.

Самые вкусные рецепты с курицей:



Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд кулинар»




Все рецепты с куриным мясом


Рекомендуем
Похожие статьи

Как размягчить китайские сушеные грибы
Как размягчить китайские сушеные грибы
Как покупать термометр для приготовления мяса?
Как покупать термометр для приготовления мяса?
Как сэкономить на продуктах?
Как сэкономить на продуктах?
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно
Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно
Советы хорошему повару
Советы хорошему повару
Кофе зерновое
Кофе зерновое





Индекс цитирования