Говяжья корейка с овощами в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1426, всего жиров 119 г., насыщенные жиры 46 г., белки 67 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 277 мг., натрий 1658 мг., сахар 6 г.
Калории 1426, всего жиров 119 г., насыщенные жиры 46 г., белки 67 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 277 мг., натрий 1658 мг., сахар 6 г.
Натрите говяжью корейку на рёбрышках пряной пастой из чеснока, свежего розмарина и кайенского перца и запеките на подушке из овощей и грибов до желаемой степени прожарки. При запекании большого отруба очень рекомендуется пользоваться термометром для мяса, чтобы оно не оказалось внутри с кровью, если вы любите, например, средней прожарки. Подавайте корейку с овощами из жаровни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина пучка розмарина, листья мелко порубите
- 3 зубчика чеснока, раздавите и мелко порубите
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Оливковое масло extra-virgin
- 1 говяжья корейка на костях весом примерно 3,5-4 кг.
- 1 лук, нарезанный кубиками по 1 см.
- 450 гр. мелкой моркови, верхушки срежьте
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 1 см.
- 450 гр. коричневых шампиньонов, ножки удалите, шляпки разрежьте на 4 части
- 1 ст. сухого красного вина
- 1-2 ст. куриного бульона
- 2 лавровых листа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, сельдерей, вино красное, лавровый лист, розмарин, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте розмарин, чеснок и кайенский перец в небольшой миске. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилась паста. Натрите мясо розмариново-чесночной пастой, хорошенько втирая её в мясо. Посолите.
- Положите лук, морковь, сельдерей и грибы на дно жаровни. Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла. Добавьте вино, 1 ст. куриного бульона и лавровый лист. Положите мясо поверх овощей; запекайте, пока оно не подрумянится, примерно 45 минут.
- Убавьте температуру духовки до 175°С; продолжайте запекать, повернув жаровню другой стороной в середине запекания, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 51°С (для слабой прожарки) или 55°С (для средней прожарки), ещё 2 часа 20 минут. Во время запекания время от времени поливайте мясо соками из жаровни. Если жидкость в жаровне сильно выпарится, добавьте оставшийся 1 ст. бульона.
- Выньте жаркое из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой. Попробуйте овощи на вкус и при необходимости подсолите. Снимите лишний жир с поверхности жидкости в жаровне и удалите лавровый лист. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты