Говяжья корейка с овощами в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжья корейка с овощами в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1426, всего жиров 119 г., насыщенные жиры 46 г., белки 67 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 277 мг., натрий 1658 мг., сахар 6 г.


Натрите говяжью корейку на рёбрышках пряной пастой из чеснока, свежего розмарина и кайенского перца и запеките на подушке из овощей и грибов до желаемой степени прожарки. При запекании большого отруба очень рекомендуется пользоваться термометром для мяса, чтобы оно не оказалось внутри с кровью, если вы любите, например, средней прожарки. Подавайте корейку с овощами из жаровни.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина пучка розмарина, листья мелко порубите
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и мелко порубите
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Оливковое масло extra-virgin
  • 1 говяжья корейка на костях весом примерно 3,5-4 кг.
  • 1 лук, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 450 гр. мелкой моркови, верхушки срежьте
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 450 гр. коричневых шампиньонов, ножки удалите, шляпки разрежьте на 4 части
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • 2 лавровых листа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте розмарин, чеснок и кайенский перец в небольшой миске. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилась паста. Натрите мясо розмариново-чесночной пастой, хорошенько втирая её в мясо. Посолите.
  2. Положите лук, морковь, сельдерей и грибы на дно жаровни. Посолите и поперчите, добавьте немного оливкового масла. Добавьте вино, 1 ст. куриного бульона и лавровый лист. Положите мясо поверх овощей; запекайте, пока оно не подрумянится, примерно 45 минут.

  3. Убавьте температуру духовки до 175°С; продолжайте запекать, повернув жаровню другой стороной в середине запекания, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 51°С (для слабой прожарки) или 55°С (для средней прожарки), ещё 2 часа 20 минут. Во время запекания время от времени поливайте мясо соками из жаровни. Если жидкость в жаровне сильно выпарится, добавьте оставшийся 1 ст. бульона.
  4. Выньте жаркое из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте отдохнуть 15-20 минут перед нарезкой. Попробуйте овощи на вкус и при необходимости подсолите. Снимите лишний жир с поверхности жидкости в жаровне и удалите лавровый лист. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования