Медовая копчёная индейка


Голосов: 1

Как приготовить - Медовая копчёная индейка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 670, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 80 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 258 мг., натрий 1507 мг., сахар 11 г.


Приготовьте к празднику роскошную индейку с нескучным вкусом по рецепту Молли Йе. Молли начинает с сухого маринада из соли и перца на ночь, а затем для аромата внутри и снаружи натирает птицу перцем чили и начиняет полость красным луком, лимоном, апельсином и тимьяном. Индейка готовится на гриле и получатся потрясающей, сочной внутри, с аппетитной остро-медовой корочкой снаружи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Индейка весом 4,5-5,5 кг.
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. молотого перца гуахильо
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 4 ст. куриного бульона (или больше по мере необходимости)
  • 1/4 ст. мёда
  • Специальное оборудование: кухонный шпагат



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Индейка в сухом маринаде:

    Положите индейку в жаровню, снабжённую решёткой. Обильно натрите тушку солью и чёрным перцем. Поставьте в холодильник, не накрывая, на 8 часов или на ночь.
  2. Разогрейте газовый гриль до среднего жара (примерно 170°С).

  3. Выложите индейку на стол, чтобы она дошла до комнатной температуры.
  4. Тем временем положите паприку, томатную пасту, уксус, чили гуахильо, тмин, зиру, кориандр, кайенский перец и 3 зубчика чеснока в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте немного оливкового масла, пока не получится густая паста. Попробуйте и при необходимости подсолите.
  5. Начините полость индейки луком, апельсином, лимоном, тимьяном и оставшимися 3 зубчиками чеснока. Обильно натрите индейку со всех сторон пастой со специями. Плотно свяжите ножки кухонным шпагатом. Подверните кончики крыльев под тушку. Добавьте в жаровню 2 ст. куриного бульона и накройте фольгой.
  6. Поместите жаровню в центр гриля, прямо на решётку. Запекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и добавьте 2 ст. куриного бульона. Закройте крышку гриля и продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, ещё примерно 35 минут.
  7. Тем временем положите мёд в небольшую миску. Как только температура индейки достигнет 63°С, добавьте 1/4 ст. сока из жаровни в миску с мёдом и перемешайте. С помощью кисти смажьте птицу со всех сторон медовой смесью.
  8. Закройте гриль и продолжайте готовить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, ещё 15-20 минут. Достаньте индейку и оставьте на 30 минут (внутренняя температура продолжит повышаться до 74°С). Подавайте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования