Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
Сложность: легко
Порций: 8
Калории 270, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 33 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин - мг., натрий 590 мг., сахар - г.
Вкусная и полезная курица в хрустящей панировке быстро готовится и не содержит лишнего жира. Идеальную корочку на ней образует смесь из измельчённых солёных крекеров, кукурузных хлопьев и кунжута. Возьмите разные куски курицы без кожи и костей и покройте их смесью из яичных белков и йогурта. Йогурт смягчит куриное филе при выпекании так, что даже белое мясо будет сочным, к тому же, на него лучше прилипнет панировочная смесь. Обваляйте в крошках и сбрызните куски небольшим количеством масла в спрее, чтобы корочка наверняка стала хрустящей. Запеките куриное филе в духовке и наслаждайтесь, макая аппетитные кусочки в любимый соус, или подавайте с любыми гарнирами и овощами как основное блюдо.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних филе куриных грудок и 4 филе куриных бёдер, помытых и обсушенных (всего примерно 1,3 кг. куриного мяса)
- Половина пачки (примерно 20 шт.) цельнозерновых солёных крекеров, измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)
- 2,5 ст. кукурузных хлопьев (сухие завтраки), измельчённых в кухонном комбайне в мелкую крошку (примерно 0,5 ст.)
- 2 ст. л. кунжута
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- Белки 2 яиц
- 1 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 1 ст. л. дижонской горчицы или любой не острой
- 0,5 ч. л. крупной соли
- Кулинарный спрей с растительным маслом
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка сбрызните противень оливковым маслом.
- Смешайте в неглубокой миске крекеры, кукурузные хлопья, семена кунжута, кайенский перец и чесночный порошок. Отставьте.
- В большой миске смешайте яичные белки, йогурт и соль. Добавьте кусочки куриного филе и тщательно покройте их йогуртовой смесью.
- По одному обваляйте куски куриного мяса в смеси из крекеров, прихлопывая, чтобы она прилипла. Разложите курицу в панировке на противне и слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Запекайте в течение 45-50 минут или, пока из куриного мяса при прокалывании ножом не пойдёт прозрачный сок. Подавайте с листовой капустой.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты