Пряная курица в кляре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Курицу сначала поместили в рассол из белого вина, меда, чеснока чтобы мясо стало сочным при жарке. Затем обжарили в масле, опуская каждый кусочек в жидкое тесто из пахты, муки и специй: майорана, эстрагона, гранулированного лука и чеснока.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рассол для маринования
- 2 порезанные на 8 кусочков каждая курицы для жарки
- 1 ст. белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 12 зубков чеснока
- 4 л. воды
- 1/2 ст. сахара
- 2/3 ст. крупной соли
- 1/2 ст. меда
- 4 ст. л. черного перца горошком
- Лед из 2 л. воды
Курица в кляре
- 4 ст. л. сушеного майорана
- 2 ст. л. сушеного эстрагона
- 2 ст. л. дробленого черного перца
- 2 ст. л. гранулированного чеснока
- 2 ст. л. гранулированного лука
- 6 ст. муки
- 6 ст. простокваши
- 1 л. арахисового или канолового масла
- Дополнительное оборудование: большая чугунная сковорода или тяжелая сковорода, для жарки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, вино белое, простокваша, перец сладкий, лук репчатый, чеснок гранулы, лук сушеный, майоран, эстрагон, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Для рассола: В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло и обжарьте лук, сладкий перец и чеснок до мягкости, 4-5 мин. Добавьте воду, сахар, соль, вино, мед, черный перец горошком и доведите до кипения.
Снимите с огня, дайте остыть в течение 15 мин., затем добавьте лед, чтобы полностью его остудить. Опустите куски курицы в рассол и поставьте в холодильник на 4-12 ч. - Достаньте курицу из рассола, промойте и обсушите. В маленькой миске смешайте муку и специи. Разложите смесь на 2 неглубокие тарелки. В отдельную миску налейте простоквашу. Обваляйте куски курицы в муке, затем обмакните в простоквашу, затем обваляйте во второй миске с мукой. Положите кусочки на решетку, установленную на противень, и дайте постоять 15 мин.
- В это время в сковороде разогрейте масло до 180°С. Аккуратно опустите туда курицу, если необходимо, партиями. Не перегружайте сковороду. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 20 мин., переворачивая кусочки, когда они подрумянятся. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, сразу же посолите и подавайте.
Категории:
рецепт / Фритюр / Ужин / Вторые блюда / Птица / Закуски / Закуски к пиву
Похожие рецепты