Путин с курицей и сыром


Голосов: 16

Как приготовить - Путин с курицей и сыром
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 485, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Путин с курицей и сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. измельченного мяса курицы, поджаренной на гриле (без кожи)
  • 110 гр. нежирного сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 900 гр. желтого картофеля, нарезанного соломкой толщиной по 0,5 см.
  • Специальный спрей для смазывания
  • 2 яичных белка
  • 2 ч. л. паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 пучок зеленого лука, измельченного
  • 3 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1/4 ст. муки
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3/4 ст. замороженного горошка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до 245 градусов. 2 противня смажьте спреем. В большой миске взбейте яичные белки с паприкой и 1/2 ч. л. соли и черного перца.

    Добавьте картофель, перемешайте. Дайте излишкам яйца стечь, затем картофель выложите на противень. Сбрызните спреем и выпекайте 20-30 минут до золотистой хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть картофель, когда он будет готов на половину.
  2. Тем временем большую антипригарную сковороду сбрызните спреем. Выложите половину зеленого лука, готовьте на среднем огне 1-2 минуты до мягкости.

    Добавьте 1/2 ст. куриного бульона. Добавьте муку, перемешайте до однородного состояния, затем постепенно добавьте оставшиеся 2,5 ст. бульона и вустерский соус. Кипятите, периодически помешивая, 6-8 минут, пока смесь не загустеет.

    Добавьте курицу и горошек, смесь прогрейте 3 минуты. (Можно разбавить одним стаканом воды, если будет слишком густо).

  3. Сыр моцарелла равномерно выложите на куриную смесь. Разложите слоями картошку и курицу по тарелкам, сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования