Индейка в глазури из абрикосов и текилы


Голосов: 12

Как приготовить - Индейка в глазури из абрикосов и текилы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Марсела Вальядолиде использует специальный шприц для мяса, чтобы смесь из куриного бульона, растопленного масла и текилы попала прямо в грудку, бедрышки и ножки индейки, и мясо получилось очень сочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 индейка (6,3 кг.), внутренности удалить и сохранить
  • 3 и 3/4 ст. куриного бульона (порционно)
  • 3 ст. л. текилы
  • Соль
  • 4 ст. л. (55 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1/3 ст. абрикосового конфитюра
  • 2 ч. л. поломанного кусочками сушеного орегано
  • 2 зубка чеснока
  • Молотый черный перец
  • 5 сухих длинных зеленых перцев чили Анахайм (очищенных от семян и плодоножки)
  • Сушеные абрикосы (курага), стручки переца чили, свежая кинза, для украшения
  • Дополнительное оборудование: шприц для мяса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю среднего размера положите перец чили и налейте 2 ст. куриного бульона. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте перец в бульоне на 5-10 мин., чтобы он стал мягким.
  2. В маленькой металлической миске смешайте 3/4 ст. куриного бульона, растопленное масло и текилу. Посолите. Наберите эту смесь шприцом для мяса и вколите в бедрышки, грудки и ножки индейки. Если смесь начнет затвердевать, поставьте миску на газовую горелку или в теплую духовку, пока масло снова не растает.

  3. Перец чили с жидкостью положите в блендер. Добавьте абрикосовую мякоть, орегано, чеснок и взбейте до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

    Переложите пюре из чили в сотейник среднего размера. Намажьте индейку пюре из чили, примерно стакан (остальное оставьте для соуса в конце приготовления), немного пюре положите под кожу птицы в районе грудки. Хорошо посолите и поперчите индейку.
  4. Разогрейте духовку до 220°С.

    Положите индейку на решетку, установленную в форму для запекания. Заправьте кончики крыльев под тушку. Ножки свяжите кухонной нитью. Потроха сложите в форму. Налейте в форму оставшийся стакан бульона и запекайте 45 мин.
  5. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Продолжайте запекать индейку еще примерно 2 ч., поливая ее выделившимся соком каждые 20 мин., пока кулинарный термометр не покажет 75°С в самой толстой части бедра. Если кожица начнет подгорать, неплотно накройте индейку фольгой.

    Переложите индейку на блюдо, оставив выделившийся сок, и дайте постоять, пока вы готовите соус.
  6. Процедите сок из формы для запекания в большую тяжелую кастрюлю и выбросьте все твердые кусочки. Ложкой соберите жир с поверхности жидкости и выбросьте его. В кастрюлю добавьте оставшееся пюре из перца чили и хорошо перемешайте. Варите на сильном огне, пока соус слегка не загустеет, примерно 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

    Украсьте индейку сушеными абрикосами, сушеным перцем чили и свежей кинзой. Подавайте с пюре из чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования