Смесь специй для мяса


Голосов: 1

Как приготовить - Смесь специй для мяса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 120 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 155, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 374 мг., сахар 2 г.


Подготовка разнообразных блюд к праздничному столу быстро истощает запасы сушёных трав и приправ. Эта пикантная смесь специй поможет пополнить их хозяевам, к которым вы приглашены. Поверьте, любой, кто готовит жаркое на Новый год, будет счастлив иметь такую приправу под рукой. Насыпьте её в красивую баночку или пакет, перевяжите лентой и преподнесите в дополнение к основному подарку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. порошка анчо
  • 3 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте молотый анчо, зиру, кориандр, чесночный порошок, луковый порошок, соль, кайенский и чёрный перец.
  2. Пересыпьте полученную смесь в банку и плотно закройте крышкой. Смесь специй можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте (например, в шкафчике) до 1 года.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования